Гастрономический туризм привлекает не только любителей хорошо покушать, но даже ярых сторонников похудания и диет. Япония и тут впереди планеты всей!
Хобо-суши – интересное блюдо из префектуры Гифу и региона Кисо префектуры Нагано. Готовится из лосося или океанической форели, ростков папоротника вараби, варёных ростков бамбука, листочков перечного дерева, маринованного имбиря и, конечно, риса.
Готовые суши, чтобы подольше сохранить их свежесть, заворачивают в листья японской магнолии. Это дерево с красивыми цветами – родственник нашей магнолии – растёт на Японских островах. Едят хобо-суши в «развёрнутом виде» – прямо с листьев.
Исторически хоба-суши считались отличной едой для странствующих. Их и сейчас можно купить в аэропортах и на вокзалах.
Туристический сайт префектуры Гифу:
travel.kankou-gifu.jp/en