Цитрусовые яйца юдзу тамаго

Yuzu Tamago

Остров Сикоку знаменит цитрусовыми садами юдзу. Любимые японцами кисло-горькие плоды очень ароматны. Родственники апельсина и грейпфрута идут на десерты и напитки, а в префектуре Коти еще и... на куриные яйца.

Юдзу тамаго, так называется оригинальный деликатес, ароматизируют прямо на фермах: несушкам в корм просто добавляют цедру фрукта. Сначала это делали как витаминную добавку, но новый неожиданный продукт покупателям понравился. И дело пошло...

Цитрусовые яйца в магазинах Японии продаются по 500 йен (около 270 рублей) за полдюжины. Лучше всего необычный вкус и аромат чувствуется в сыром виде, но сохраняется и после готовки.

Фото: SoraNews24 / Socio Corporation