Как вам нравится идея игристого вина, изготовленного из риса? В любом случае было бы интересно попробовать, не так ли? Новогодние праздники — самый подходящий повод хлопнуть пробкой в потолок! Тем более, что производители сакэ из префектуры Тоттори изрядно потрудились над рецептурой своего «шампанского».
Особого внимания заслуживает рисовое вино премиум-класса «Дзюнмай Гиндзё Сюватто сора» от дома «Тиёмусуби». Пенящиеся пузырьки получают не простым добавлением углекислого газа, как это делается в шипучках и дешёвом «Советском шампанском», а благодаря оригинальной технологии вторичного брожения в бутылке. Подобным образом во Франции делают шампанское, а в Каталонии — каву. Легчайшая пена придаёт рисовому напитку удивительный освежающий вкус.
Ещё одни интересный продукт, способный украсить новогодний стол — игристое нефильтрованное рисовое вино «Дзюнмай» от компании «Сува». Его делают с добавлением небольшого количества сусла. Благодаря такой технологии, в бутылке происходит медленное брожение, а сам напиток насыщается углекислым газом. В результате получается освежающее рисовое сухое вино с ярко выраженным вкусом.
Туристический сайт Тоттори по-русски
Сайт компании Chiyomusubi
Сайт компании Suwa