По священным местам анимэ

Anime Tourism Japan

Слышали что-нибудь про анимэ-паломничество? Это направление анимэ-туризма берёт своё начало в уже далёких 90-х, когда поклонники Сэйлор Мун стали ездить по храмам, которые фигурировали в сериале.

Постепенно явление разрослось до таких масштабов, что экономика некоторых японских городов теперь напрямую зависит от количества паломников, прибывших ради какого-нибудь знакового места из любимой манги или анимэ.

Сегодня на волне популярности темы уже работает целый сайт, который ежегодно составляет список из 88-ти «сакральных мест для посещения», основанный на опросе пользователей со всего мира. Там собраны не только места из непосредственно художественных произведений, но также музеи и другие объекты, посвящённые искусству и наследию анимэ в целом.

Для поклонников мероприятия есть даже своя «госюинтё» – книга для памятных печатей о посещении. А для иностранных туристов, принявших участие в паломничестве, приготовили специальный подарок.

Чтобы его получить, нужно побывать в одном из двух священных мест и показать там на своём смартфоне эту страницу. Одно находится в аэропорту Нарита, второе откроется в июле в городке Токородзава. 

Там же найдёте и все подробности акции

Читайте также