Гастрономическая неделя Японии в России

Gourmet Japan

Шеф повар ресторанов Nadaman Куроди Хироаки со своими коллегами побывал недавно в Москве, где стал главной персоной и звездой гастрономического вечера Японии в столичном ресторане «Прага» на Арбате.

История сети Nadaman ведёт отсчёт с 1830 года, когда Надая Мансукэ открыл в Осаке свой первый ресторан класса рётэй. Заведения такого класса отличают изысканная простота, эксклюзивность, атмосфера глубокого почитания своих гостей.

Gourmet Japan

Слава Nadaman, как лучшего ресторана элитной кухни, скоро распространилась по всей Японии, и в 1974 центральный ресторан в осакском районе Имабаси переехал в Токио. Заведения ресторанного холдинга Nadaman открываются теперь в лучших отелях самого высокого класса, например, в столичных Imperial Hotel, Shangri La, New Otani.

Чаванмуши со снежным крабом, тори каори яки с ароматом диковинных трав, чёрная треска с сосновыми иглами дерева гингко, сябу-сябу с говядиной вагю, пудинг из сладкого батата со взбитыми сливками, черникой и мятой…

Gourmet Japan

Отведать такие деликатесы могли лишь избранные гости московского представительства Японской национальной туристической организации (JNTO). Но во время международной туристической выставки «Отдых-2018», где Япония выступила официальным партнером, три дня впервые работал отдельный гастрономический стенд страны! Гости выставки могли посетить многочисленные мастер-классы и дегустации.

Бренд-шеф сети московских ресторанов Ichiban Boshi Хидеки Кисимото, шеф-повар ресторана на Пресне Михаил Ефремушкин и повар Денис Мутулов поделились секретами приготовления японских кушаний: рыбно-рисового торта тэмари суши, карпачо из лосося и карпа, роллов кадзари суши и креветок в кляре тэмпура эби хотате маё.

Gourmet Japan

Директор московского представительства JNTO Айри Мотокура рассказала, что российская гастрономическая неделя в Японии запланирована на конец ноября – начало декабря.

Гастрономическая неделя Японии в России продолжилась на Урале в рамках фестиваля «Месяц культуры Японии в Екатеринбурге». Мастер-классы японских поваров прошли в Ельцин-Центре.

Ещё о японской кухне

Фото Александра Кузина

Читайте также