Парк Муми-троллей недалеко от Токио

 

Казалось бы, где Финляндия, а где Япония? Культура, климат, привычки, традиции – такие разные! Но муми-троллей японцы полюбили всей душой. Уже много лет в Японии можно купить кучу приятных и удобных мелочей с изображением этих милых героев. Есть уже тематические кафе, вдохновленные творчеством финской писательницы Туве Янссон.

Но японцы решили не останавливаться. В 2018 году открылся огромный, первый в мире развлекательный Муми-парк за пределами Финляндии.

Moomin Valley Park расположился в префектуре Сайтама, недалеко от Токио. Здесь, на берегу озера Миядзава, появился Metsä – тот самый лес из сказок. Прогулочная часть с бесплатным входом, ресторанами, кафе, магазинами, гостиницей с финской сауной погружает в атмосферу Северной Европы.  

Даже уходя в финский лес Metsä, вы будете оставаться в Японии. На рынке, отстроенном в европейском стиле, продаются свежайшие продукты, собранные с местных полей, японские сувениры.

Вторая часть Муми-парка, с атракционами, открылась весной 2019. Тут и тот самый дом муми-троллей, и маяк, и сауна. Обязательно унесёте частичку мира мумиков с собой...

С забавными толстячками можно встретиться в кафе в Токио и других японских городах. Тут тоже скандинавская атмосфера, впечатление, что не вы перенеслись из Японии в Европу, а муми-тролли переехали и обосновали свой уголок. И получился очень милый фьюжн!

Официальный сайт парка Муми-троллей

 

Читайте также