Забастовка по-японски

Seto-ohashi
 
Во всём мире знают, что клиент всегда прав. Но только в Японии забота о гостях достигает невиданных масштабов. Даже, если дело касается забастовки. В конце апреля 2018 водители автобусов в городе Окаяма решили устроить протест, чтобы выказать недовольство появлением нового оператора, предлагающего более низкие тарифы.
 
Только не подумайте, что в городе случился транспортный коллапс. Все вышли на работу, расписание неукоснительно соблюдалось, пассажиры без проблем добирались по своим делам. Просто водители отказывались брать плату за проезд! В итоге пострадало руководство транспортной компании, но ни в коем случае не пассажиры. Вот он японский подход! Нам всем определённо есть, чему поучиться…
 
Окаяма стоит на побережье Внутреннего японского моря. Это столица одноимённой префектуры и центр региона Санъё. Знаменит живописным садом Кораку-эн – одним из трёх лучших в стране, старинным замком Удзё (замок ворона), грандиозным мостом Сэто-охаси между островами Хонсю и Сикоку, художественными музеями, древними храмами, горячими источниками, потрясающими морскими пейзажами…
 

Читайте также