Приостынь, Олимпиец!

Летняя токийская Олимпиада 2020 стартует уже меньше чем через год и придётся на самый знойный сезон!

Борьба с перегревом и стала главной темой экспозиций в выставочном центре Big Sight, что на острове Одайба в японской столице. В числе прочих охлаждающих гаджетов, представили оригинальный жилет-холодильник. Насос качает ледяную воду из рюкзачка по системе трубок, опоясывающих грудь и спину. Другое устройство, в виде «ошейника», холодит шею, обдувает лицо и снижает температуру тела на целых 10-15 градусов.

Ещё одна необычная предолимпийская акция прошла в Токио на прошлой неделе. Из городка Минамиуонума, что в сугробистой Ниигате, в жаркую столицу привезли несколько грузовиков снега, ещё из прошлогодних запасов.

Для чего? Заботливые организаторы решили проверить: сможет ли живой снег с Японских Альп защитить олимпийцев от летней жары? Проверка прошла на площадке для пляжного волейбола в одном из парков района Синагава. Плотно упакованные морозные пакетики прикладывали ко лбам, шеям и другими перегретым местам.

Многие ли знали про Минамиуонуму до этой акции? Едва ли. Гордость городка – горячие источники, ну и, разумеется, горнолыжные курорты. Самый известный – Юдзава, он по соседству. Между ним и приморским городом Ниигата курсирует необычный художественный синкансэн Genbi. А ещё – тут родятся вкусные арбузы и растёт отличный рис косихикари, лучший в Японии...

О туристических забавах зимней Ниигаты – на русскоязычном сайте префектуры

 

Читайте также