Экзотический отель в Нара

 

Этот комплекс кирпичных зданий 1908 года постройки в туристическом городке Нара близ Киото, признан национальным достоянием Японии.

Тогда, в самый разгар реформ Мэйдзи, японцы учились строить по европейскому типу. В страну был приглашён английский архитектор Джозайя Кондер, он преподавал японцам тонкости своего ремесла.

Кирпичных зданий того периода осталось совсем немного. Такие архитектурные шедевры весьма ценны.

Первый банк Мицубиси в токийском районе Маруноути, в нём устроен художественный музей, старые таможенные склады в Йокогаме, ставшие торгово-развлекательным комплексом...

Комплекс в Наре был местом заключения для несовершеннолетних, но весной 2017 года старинные здания решили передать в туристический сектор.

Камеры превратятся в 150 комфортабельных номеров. Одно крыло будущего отеля Soramitsu Nara из пяти останется в нынешнем виде для истории архитектуры.

В бывшем здании больницы разместится хостел Muji на 60 гостей. Помимо бюджетного ночлега, еды и напитков, здесь будут художественные и ремесленные мастер-классы, занятные магазинчики. Открытие гостиничного комплекса запланировано к токийской Олимпиаде-2020.

Главный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга cказал: "Этот проект - символ того, что политика японского туризма начинает меняться".

Туристический сайт Нары

Сайт сети отелей Solare

 

Читайте также