Россия и Япония договорились об увеличении турпотока

Япония и Россия подписали ряд документов, направленных на развитие сотрудничества в сфере туризма и увеличения взаимных туристических потоков в ближайшие два года.

Официальная церемония прошла 21 сентября в Токио, в ней приняли участие глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов и руководитель Японского агентства по туризму Акихико Тамура.

"Эти документы позволяют нам заявить о том, что сотрудничество в области туризма между Россией и Японией активно развивается. Мы видим, в частности, как растет взаимный туристический поток между двумя странами. Я надеюсь, что он продолжит увеличиваться и выйдет за установленные сегодня нами рамки на 2018 и 2019 год", - отметил Сафонов. По его словам, Россия активное участвует в выставке Tourism EXPO Japan в Токио, там же начал работать центр по туризму Visit Russia.

Руководитель Японского агентства по туризму в свою очередь отметил, что Япония связывает большие ожидания по поводу роста потока туристов из страны в РФ в связи с проведением чемпионата мира по футболу в следующем году.

"Что касается перспективы выездного туризма, то мы ожидаем, что количество японских туристов в РФ будет увеличиваться, поскольку правительства наших стран предпринимают для этого необходимые меры, а также поскольку сборная Японии будет участвовать в чемпионате мира по футболу", - добавил руководитель Японского агентства по туризму.

Подробнее на сайте ТАСС

Фото: Алексей Заврачаев/ТАСС

Читайте также