Японская глубинка ждёт гостей!

Onomichi, Hiroshima

Поток туристов в страну растёт неслыханными темпами, это стратегия правительства. К токийской Олимпиаде 2020 ожидается уже 40 миллионов гостей только из-за рубежа. Естественно, основной наплыв приходится на уже раскрученные направления: Токио и Золотой маршрут (включает окрестности столицы, гору Фудзи, Киото). Инфраструктура этих мест с миллионами туристов справляется уже с трудом, это тревожит и власти, и местных жителей.

Между тем есть много не менее интересных мест, где иностранные туристы тоже увидят «настоящую Японию». Зимой 2018 правительство еще раз рекомендовало такие направления. Вот некоторые из них:

– Популярный горнолыжный курорт Хакуба в префектуре Нагано, здесь в 1998 году проходила зимняя Олимпиада, и есть прекрасные условия для катания и активного отдыха

– Живописный прибрежный город Ономити в префектуре Хиросима

– Город Юаса в префектуре Вакаяма, известный лучшими морепродуктами, место рождения знаменитого соевого соуса

– Горный район Титибу в префектуре Сайтама, известный полями красивейших флоксов

– Район Ямасиро в префектуре Исикава, знаменитом в том числе и горячими источниками, где, как говорят, "лечат от всего"

Программа Savor Japan нацелена познакомить иностранных гостей с романтическими сельскими районами, фермерскими, рыбными, продовольственными, культурными и историческими объектами японской глубинки. Здесь усиленно готовятся к приёму зарубежных туристов – обновляют инфраструктуру, готовят специалистов со знанием иностранных языков.

Читайте также