Зимняя иллюминация в Сиракава-го

Хотите полюбоваться по-зимнему сказочно подсвеченными старинными домиками? Тогда поезжайте в горную глубинку – деревни Сиракава-го и Гокаяма, входящие в Список мирового наследия ЮНЕСКО, и соседнюю Огимати.

Крутые крыши гассё-дзукури напоминают сложенные в молитве руки буддийских монахов. Это один из символов старой японской провинции. Сработанные без единого гвоздя из балок, скреплённых пеньковой верёвкой и гибкими ореховыми прутьями, крыши крепких домов имеют угол наклона в 60 градусов и выдерживают мощные снегопады. Сугробы во время пика «белого сезона» достигают одного-двух и более метров.

В 2018 году дома будут иллюминированы по воскресным дням 21, 28 января и 4 февраля, а также в понедельник 12 февраля, с 17:30 до 19:30.

Лучший способ посмотреть Сиракава-го и окрестности – заночевать в одном из домов в самой деревне. Однако, из-за наплыва туристов номера на дни иллюминации очень трудно зарезервировать.

Попробуйте это сделать заранее на сайте, он только на японском. Или через booking.com и другие подобные сервисы, но там представлены не все местные отели.

Бронировать лучше и места в автобусах. Несколько туркомпаний предлагают такие туры на зимние иллюминации – из Канадзавы (полтора часа езды) и Такаямы (50 минут езды). В этих городах можно остановиться на ночёвку, если мест в Огимати вы уже не найдёте.

Большинство компаний ориентированы на местных путешественников, но некоторые обслуживают и иностранных туристов, например, Nohi Bus.

Автостоянка в Сиракава-го на время сеансов подсветки закрыта. Работает временная парковка Terao, от которой до деревни можно добраться бесплатными шаттлами.

Сайт деревни Сиракава-го

Еще о знаменитых соломенных крышах гассё-дзукури

Читайте также