Олимпиада без дыма!

В Японии, как и во всём мире, курение быстро выходит из моды. Вовсе не курят на службе. Не можешь без сигареты – стыдный путь к «обезьяннику для курящих», стеклянной клетке на видном всем месте завода или офиса. Минус карьера, минус зарплата, минус здоровье…

Оргкомитет Олимпиады 2020 решил взять покруче: полностью запретить курение на Играх! И этот суровый вердикт – в концепции Международного олимпийского комитета и Всемирной организации здравоохранения. Не отпугнёт ли туристов? Едва ли, ведь большинство прожжённых курильщиков – на диванах у телевизоров с пивом и чипсами. У них свой футбол, свои олимпиады, дальние путешествия не так уж интересны.

Выход? Бросить пагубную табачную привычку, времени до лета 2020 более, чем достаточно. И в путь. Задорные маскоты Игр ждут всех, кто за здоровый образ жизни. И сине-белый симпатяга Мирайтова (его имя складывается из иероглифов «будущее» и «вечность»). И бело-красный символ Паралимпиады Сомэйти, это один из видов цветущей сакуры и созвучно английскому «такой могучий» (so mighty! ). Конечно же, оба героя не курят!

Следите за появлением билетов на Олимпиаду – продажи вот-вот начнутся!

Официальный сайт Токио-2020

Фото: Todd Laracuenta / Wikimedia Commons

Читайте также