Tax-free по-новому

Japan. Tax-free

Теперь сэкономить на покупках во время путешествия в Японию стало гораздо проще! С 1 июля 2018 для зарубежных туристов введена обновлённая система возврата потребительского налога.

Вернуть 8% от стоимости теперь можно при покупке любых товаров, а не только определённой категории, как было раньше. Товары делились на два вида: к первому относится электроника, техника, одежда, обувь, сувениры, а ко второму – пищевые продукты, косметика, табачные изделия, алкоголь.

Japan. Tax-free

С 2018 года стало возможно объединить эти две категории в одной покупке и оформить возврат налога сразу на всё. Общая сумма должна быть не меньше ¥5000 и не больше ¥500000. Товары будут упакованы в специальный пакет и их нельзя будет использовать до выезда из Японии. Вывезти покупки из страны нужно будет не позднее 30 дней после покупки.

Возврат налога доступен только иностранным гражданам, причем оформляется он не в аэропорту перед вылетом, а в специальной кассе прямо в магазине. Участвующие торговые точки отмечены логотипом «Japan. Tax-free Shop».

Подробнее о системе Tax-Free в Японии

Читайте также