В Японию на диване

Как насчёт увидеть пустынный перекрёсток Сибуя, по которому обычно проходят по два миллиона человек ежедневно? Или окунуться в тишину Сэнсодзи – старейшего буддийского храма в Токио, напротив которого в лучшие дни шумят торговые ряды и полным-полном туристов? Может быть, тянет повыше и хочется посмотреть на Токио, словно с небес? Тогда предлагаем немного погулять по замершей столице, пускай и виртуально, но в режиме реального времени.

А как нагуляетесь, айда кататься на американских горках! Карантин-карантином, но развлечения никто не отменял. Чтобы нас всех немного порадовать, некоторые японские тематические парки, в том числе Yomiuriland, Tokyo Dome City и Yokohama's Hakkeijima Sea Paradise выложили в сеть свежие видео со своих аттракционов.

 

Перекрёсток Сибуя – самый знаменитый пешеходный переход не только Токио, но и всей Японии. Его посещение входит в обязательную программу туристов, здесь снимали сотни художественных и документальных фильмов, а ещё стоит памятник Хатико, символу верности и любви. Обычно на перекрёстке людно, но в последнее время – довольно тихо…

 

Храм Сэнсодзи – главная достопримечательность токийского района Асакуса. Перед входом стоят церемониальные ворота Фурай дзин-мон с ярко красным гигантским бумажным фонариком. Легенда гласит, что Сэнсодзи основали в 7 веке три брата-рыбака после того, как нашли в реке образ богини милосердия Каннон.

 

А эта камера – с Телевизионной башни Токио, которая на момент постройки была самым высоким стальным зданием в мире. На камере установлена функция автоматического вращения, так что посмотрите всю панораму мегаполиса.

 

Эта камера стоит в квартире многоэтажного дома на насыпном острове Одайба, что в юго-восточной части Токио, и смотрит она на Радужный мост, извечно полный движения, но в эти дни – почти пустой.

 

А с этой точки можно понаблюдать за Токио Скайтри – самой высокой достопримечательностью японской столицы.

 

Теперь, как и обещали, – кататься! По американским горкам Surf Coaster Leviathan в популярном тематическом парке Hakkeijima Sea Paradise, что в городе Йокогама в префектуре Канагава. Кстати, это единственные в Японии американские горки, стоящие прямо над океаном. 

Больше виртуальных виражей, спусков и подъёмов

 

Читайте также