Домой Назад
None

ПЕРСОНА

 

Майк Дуглас

 

Род занятий: профессиональный лыжник, режиссёр, продюсер мероприятий, дизайнер
Достижения: участник канадской горнолыжной сборной (фристайл–могул)

 

Майк Дуглас занимался могулом в канадской юношеской сборной, пока его не потянуло на новые виды катания. В итоге он увлёкся фристайлом и создал первые в мире твин-тип лыжи, у которых передняя и задняя части имеют одинаковые пропорции. Его называют «Крестным отецом фристайла», ведь он ввёл в соревнования такие элементы как хаф-пайп, слоупстайл и биг-эйр. В настоящее время он режиссёр в собственной кинокомпании.

 

Место: курорт Whistler Blackcomb, Британская Колумбия, Канада

 

 

Что вам нравится в Японии?

 

Если бы нужно было составить список вещей, которые меня привлекают в Японии, на первом месте наверняка был бы СНЕГ. Япония — одна из самых снежных стран в мире. С середины декабря и по середину марта холодный ветер из Сибири собирает влагу над японским морем, а потом врезается в стену из гор. В итоге снег идёт постоянно. И если вы любите кататься по целине, сложно найти место лучше, чем Япония.

Что меня поражает в лесном катании в Японии, так это берёзы. Деревья находятся на идеальном расстоянии друг от друга, и можно насладиться широкими лесными трассами, покрытыми нетронутым снегом. Такого больше нигде не найдёшь.

 

 

Второе, что мне нравится в Японии, — это местная еда. Честно говоря, не могу назвать ни одной другой страны с лучшей кухней. Тут всё вкусное, полезное, и везде огромный выбор блюд. Все, кого я спрашивал, хором говорят «О да! Обожаю японскую еду!» Ну и, конечно, я обожаю всё, что связано с культурой горячих источников онсэн. Эти натуральные ванны — лучший способ восстановить силы после долгого дня. Сначала катаешься целый день на лыжах, потом вкусно кушаешь, а потом забираешься в онсэн — и просто перерождаешься. И эти источники не только на одном или двух курортах — они повсюду. В любом месте можно найти уютную гостиницу рёкан, а под конец дня восстановить силы в онсэне, чтобы быть готовым к новым свершениям. Это удивительное и неповторимое ощущение.

 

 

Какая горнолыжная поездка в Японию запомнилась больше всего?

 

Наверное, какую-то отдельную поездку я не смогу назвать. Но могу сказать точно, что хороший отдых в Японии всегда гарантирован. Сколько бы я сюда ни приезжал, здесь первоклассный свежий снег, и я всегда отлично провожу время на склонах.

 

 

Что бы Вы хотели сказать туристам, которые приехали в Японию за горнолыжным отдыхом?

 

Честно говоря, я удивлён, что Япония ещё не на пике популярности. Многие туристы отправляются в Нисэко или Хакубу, но в этой стране еще так много замечательных мест — более 400 горнолыжных курортов в общей сложности! Мне посчастливилось опробовать не менее 60 из них. Я катался везде — от севера до юга — и везде было круто. Не могу припомнить ни одного места в Японии, где бы мне не понравилось. И главное — вокруг куча интересного! Каждый раз я знакомлюсь с культурой разных префектур и узнаю что-то новое. И каждый раз мне хочется вернуться сюда снова.

 

Please Choose Your Language

Browse the JNTO site in one of multiple languages