- Кансай
- Нара
- Город Нара
- Акиносино-дэра
История
Акиносино-дэра
秋篠寺 / Akishinodera Temple


757 Akishino-cho, Nara-shi, Nara-ken
Тихий сад и исторические статуи
Акисино-дэра («Монастырь Осеннего бамбука»), возведённый около 780 года в правление императора Конина и перестроенный после нескольких пожаров в XII веке, славится умиротворяющим садом мхов.
Рекомендуем
- Полюбоваться достопримечательностью — садом мхов
- Посетить главный зал храма, построенный в традиционном стиле ваё
- Осмотреть 25 особо почитаемых статуй, в том числе статую богини — покровительницы искусств
Как добраться
До Акисино-дэра можно доехать на автобусе от станции Yamato-Saidaiji линий Kintetsu Nara, Kintetsu Kyoto и Kintetsu Kashihara. Выходить надо на остановке Akishinodera Temple.
Также от станции Yamato-Saidaiji до монастыря можно дойти за 20 минут пешком.
Красоты природы
Место славится живописными видами, в особенности изумрудным садом мхов, который только выигрывает от соседства с лесным пейзажем.
Главный зал
Главный зал монастыря (хондо) считается жемчужиной так называемого «японского стиля», или ваё. Покатая крыша и земляной пол выглядят очень непривычно для большинства туристов.
Сочетание архитектуры ваё и пышно зеленеющих деревьев придает монастырю необыкновенное очарование.
500 лет созидания
Самая известная из 25 статуй Акиносино-дэра — изваяние Гигэйтэн, богини, покровительствующей искусствам. Каждый год в надежде получить благословение богини к статуе приходит множество людей, начинающих собственный путь в искусстве.
Голова статуи Гигэйтэн была изваяна в 800-х годах, тело же — только в XIII веке. Несмотря на то, что две части статуи были выполнены с разницей в 500 лет, они составляют идеально гармоничное целое. Благодаря своей красоте, древности и мастерству ваятелей статуя внесена в список национальных сокровищ Японии.
Ключевые слова
Места поблизости














