Великие картины Икуо Хираямы
Хираяма родился в 1930 году. Он считается самым выдающимся среди японских художников, работавших в стиле «нихонга». Это техника живописи, в которой современные западные художественные приёмы сочетаются с традиционными японскими инструментами и материалами.
В Музее Шёлкового пути Икуо Хираямы собраны картины художника, посвящённые истории древнего торгового маршрута. В залах музея выставлены как ранние полотна мастера, так и последние работы, которые он успел завершить до своей смерти в 2009 году
Это интересно
- В музее шесть выставочных залов, в которых более 9000 экспонатов
- Музей отреставрировали и расширили в 2008 году
- Икуо Хираяма путешествовал по Шёлковому пути более 150 раз
Как добраться
До музея можно всего за несколько минут дойти от железнодорожной станции Kai-Koizumi или за 10 минут доехать от развязки Kobuchizawa на автомобиле.
Сокровища Шёлкового пути
Икуо Хираяма и его жена были заядлыми коллекционерами всего, что связано с Шёлковым путём. Они посвятили жизнь сохранению предметов искусства и исторических реликвий, которые могли быть уничтожены или потеряны из-за политических или религиозных потрясений в странах, по которым пролегал торговый маршрут. Собранная супругами удивительная коллекция позволяет увидеть всё его культурное разнообразие. Эти экспонаты не менее ценны, чем работы самого Хираямы.

Наследие Икуо Хираямы
В музее собрана обширная коллекция произведений художника. На первом этаже — галереи, посвящённые его ранним работам, в том числе «Непрерывному потоку» (Ryusui-Mukandan) и «Коллекции европейских эскизов» (Oshu Shasei Emaki). Богатейшие запасники музея позволяют время от времени менять экспозицию в соответствии с темами временных выставок.
На втором этаже представлено позднее творчество мастера из серии «Великий Шёлковый путь».