Идеальное место для любознательных гурманов
Рынок Омитё в Канадзаве существует три столетия, это один из лучших рыбных рынков префектуры Исикава. Сюда ежедневно доставляют свежий улов из Японского моря. Здесь всегда полно народу: можно встретить как местных шеф-поваров и хозяев магазинов, так и простых горожан, и туристов. Рынок открывается рано утром и работает до пяти часов вечера.
Рекомендуем
- Приобрести свежайшие местные деликатесы
- Попробовать кайсэн домбури — рис с сашими
Как добраться
До рынка Омитё можно дойти пешком от станции Kanazawa за 15–20 минут. Кроме того, на восточной стороне станции — остановка автобусов, в том числе компании JR. Вам подойдут те, что идут в сторону района Коримбо. Сойти нужно на остановке Musashigatsuji.
Это интересно
Омитё — самый большой рыбный рынок в Канадзаве со времён эпохи Эдо
Здесь около 170 торговых точек
Большая часть магазинов и лавок не работает по средам и воскресеньям
Прогулка по продуктовому раю
В крытых коридорах и переходах рынка разместилось свыше 170 торговых прилавков и небольших магазинчиков. Рынок обеспечивает жителей Канадзавы свежей рыбой, мясом, моллюсками, соленьями, овощами, фруктами, сладостями, сакэ, кофе и всем остальным, чего только можно пожелать.
Обстановка тут непринуждённая. Торговцы весело приветствуют прохожих и даже предлагают бесплатно попробовать товар.
Деликатесы Исикавы
Внутри самого рынка и в его окрестностях вы найдете множество суши-ресторанов — от недорогих кайтэн-дзуси («суши-карусель», конвейерные суши-рестораны) до элитных заведений с профессиональными шеф-поварами. Все эти рестораны закупают свежайшую рыбу на рынке, иногда — дважды в день.
Там можно попробовать одну из самых дорогих и популярных рыб — нодогуро, или желтохвоста. Эта рыба с белым мясом отличается нежным вкусом. Её ловят круглый год, но вкуснее всего она зимой. Ещё одно востребованное блюдо — кайсэндон (кайсэн домбури): рис, поверх которого выложено сашими.