Один из первых японских маяков западного образца
Нодзимадзаки — старинный маяк на южной оконечности полуострова Босо. С него открываются панорамные виды на Токийский залив и Тихий океан. Маяк был построен после того, как Япония подписала Канагавский договор (1854), который подарил Японию внешнему миру и положил начало модернизации.
Это интересно
Это второй из самых старых японских маяков в европейском стиле после маяка Каннондзаки на противоположной стороне Токийского залива
Нодзимадзаки — один из восьми маяков периода Мэйдзи, которые спроектировал и построил французский инженер Леонс Верни
Как добраться
До маяка Нодзимадзаки можно доехать на автобусе от железнодорожной станции.
В Тибе сядьте на линию Uchibou до станций Tateyama или Chikura. Дорога займёт примерно 1 час 40 минут. Дальше поезжайте на автобусе, который идёт до Авасирахамы, — на дорогу потребуется ещё примерно полчаса.

Долгая история
Маяк впервые зажёгся в 1869 году. За долгие годы он получил немало повреждений, однако основная конструкция уцелела. Можете зайти в башню и подняться на 29 метров по спиральной лестнице, чтобы полюбоваться видом с высоты. Музей Кирарин в здании маяка рассказывает его историю.




На лоне природы
С вершины маяка Нодзимадзаки можно полюбоваться панорамными видами на Токийский залив и Тихий океан. Посмотрите на волны, которые разбиваются о неровную береговую линию, взгляните на бескрайние океанские просторы, вдохните свежий морской бриз.
Вокруг маяка разбит парк с пешеходными тропинками, откуда тоже открываются впечатляющие виды. Здесь можно найти вулканические скалы и самые разнообразные растения, в том числе пальмы. В окрестностях есть сувенирные магазины и рестораны.
