Рамэн и не только
Музей Син-Иокогама Рамэн стал первым в мире парком развлечений, посвящённым еде. Здесь можно узнать историю знаменитого супа и лапши рамэн, придуманных в Китае и доведенных до совершенства в Японии, — и, конечно же, попробовать рамэн со всех уголков страны. А ещё — погулять, погонять старые игрушечные машинки и просто расслабиться.
Рекомендуем
- Продегустировать мини-порции лапши из девяти знаменитых ресторанов
- Погонять игрушечные машинки по слот-треку из 60-х
- Купить домой вкуснейшую лапшу и шикарную посуду

Как добраться
Музей — в пяти минутах пешком от станции Shin-Yokohama.
Через Shin-Yokohama проходят железнодорожная линия JR Yokohama, голубая ветка Муниципального метрополитена Иокогамы и линия синкансэна Tokaido. Можно доехать на метро от станции Yokohama до станции метро Shin-Yokohama и дойти оттуда пешком (пять минут).
На станцию Shin-Yokohama приходят автобусы-шаттлы из аэропортов Narita (два часа пути) и Haneda (45 минут). Также сюда можно примерно за 50 минут доехать от станции Tokyo по линии JR Tokaido или на метро (Yokohama Municipal Subway).

Лапша, ты — мир!
Лапшу быстрого приготовления изобрели в Японии в 1958 году. Это стало важной вехой в японской кулинарной культуре. Вскоре повсюду, словно грибы после дождя, появились рестораны и закусочные, где готовят рамэн. Чтобы показать, как выглядели эти улицы до знаменательного события, на двух цокольных этажах в здании музея воссоздали типичный токийский «ситамати» — вечерние улицы Нижнего города в Токио середины XX века.
Здесь в любое время суток — закат. Повсюду развешены ретро-постеры, приглушённо звучит вечно шуршащее радио. Вы как будто перенесётесь во времени на десятки лет в прошлое.
В галереях на первом этаже рассказывают, как появилась лапша рамэн и как её делали. Здесь вы увидите ингредиенты для лапши и узнаете, как приготовить её самим.


Со всех уголков Японии
На старинных улочках — девять ресторанов, которые готовят разные виды лапши со всей страны. Каждый из них предлагает мини-порцию своей фирменной лапши, так что, если пожелаете, можете попробовать несколько разных вкусов. Если вы давно собирались отведать рамэн из какого-то определённого региона, можно исполнить желание, не выезжая из города: здесь готовят по самым точным рецептам региональной кухни.
Чтобы заказать рамэн, просто купите билетик в вендинговом автомате напротив каждого ресторана. Доступно вегетарианское меню и блюда без свинины.
Путешествие в прошлый век
В музее есть 30-метровый кольцевой трек для слот-гонок игрушечных машинок — хобби, которое было очень популярно в 1960-х. И взрослые, и дети могут арендовать машинку и вволю погонять её по трассе.
Ещё один образ из прошлого, который можно найти на «закатных улицах» музея, — старомодные магазины сладостей и игрушек. Наверное, именно в такие ходили когда-то японские дети. Здесь в невообразимых количествах продаётся всякая всячина, которая радует детей в любом веке.
Не лапшою единой
Устали от рамэна? В кафе при музее есть другие закуски и напитки — от кофе до японского виски. Особенно популярно хоккайдское мягкое мороженое.
В магазине при музее продают «растворимую» лапшу, супы быстрого приготовления и палочки для еды. Можно попробовать фирменные вкусы всех регионов Японии, а можно составить собственный рецепт лапши или сладостей и забрать их домой.
Вход и выход
В музей можно приходить и уходить несколько раз за день. Просто покажите билет на выходе, чтобы вам поставили на руку штамп.
На музей рамэна стоит выделить пару часов. Здесь можно и пообедать, и просто спрятаться от дождя или жары.
