Прошлое здесь и сейчас
Одно из лучших мест для знакомства с историей Японии в регионе Канто — это город Савара, также известный как Коэдо, то есть Маленький Эдо. Всё здесь дышит атмосферой японского периода Эдо (1603–1867) — от старинных построек до традиционных ремёсел. На улицах городка оживает история.
Это интересно
Пару сотен лет назад по водным каналам города торговцы перевозили свои товары
В квази-национальном парке Суйго-Цукуба насчитывается полтора миллиона ирисов
Как добраться
В Савару можно попасть на поезде из Токио, Тибы и Нариты.
От станции Tokyo или Chiba нужно доехать до станции Narita по линии JR Sobu, а там пересесть на местную линию Narita до станции Sawara (30 минут). Кроме того, можно воспользоваться маршрутным автобусом прямого сообщения Tokyo — Sawara. Автобус отправляется от выхода Yaesu. Дорога занимает около 90 минут.

Торговые традиции
Улицы Савары усеяны торговыми домами, старыми складами и другими историческими зданиями. В период Эдо (1603–1867) Савара процветал как центр поставок риса. Некоторые из компаний того времени до сих пор работают — это придаёт городу особый шарм и поддерживает атмосферу старой Японии.

Старый город
Самый популярный район города — его исторический центр. Он почти не изменился со времён Эдо (1603–1867). Через каналы перекинуто множество красивых мостов, в том числе «мост-водопад». Это своеобразный фонтан — в течение дня в определённые часы с него начинает литься вода.

Да будет праздник!
Большой фестиваль Савара проходит дважды в год: в июле и октябре. Это лучшее время для посещения города. По улицам шествуют парады гигантских кукол — легендарных воинов и героев. Если окажетесь в Саваре в июне, не пропустите фестиваль Аямэ мацури — праздник любования цветущими ирисами.
Парк Суйго Савара Аямэ
Помимо исторических достопримечательностей, Савара может похвастаться ботаническим садом. Он входит в квази-национальный парк Суйго-Цукуба и насчитывает полтора миллиона ирисов — это самый крупный ирисовый цветник в Азии. Кроме того, в саду растёт триста видов лотосов. Здесь протянулся 70-метровый тоннель, увитый глицинией. Вдоль пешеходных троп петляет канал Суйго.