Винокурня Nikka Whisky Miyagikyo
ニッカウヰスキー 宮城峡蒸溜所
1 Nikka, Aoba-ku, Sendai-shi, Miyagi-ken
Первое производство виски в Японии
Масатака Такэцуру (1894–1979) отказался от традиционного японского напитка сакэ и решил производить виски. Он построил винокурню в префектуре Хоккайдо и преуспел. 35 лет спустя появился второй завод — в нетронутых горах Сакунами, в окрестностях города Сэндай.
Как добраться
На станции Sendai надо сесть на поезд на линии Senzan и доехать до станции Sakunami (около 40 минут). От Sakunami останется пройти пешком 40 минут. По выходным и праздникам между станцией и винокурней раз в час курсирует бесплатный автобус.
В Шотландию и обратно
В молодости Такэцуру отправился в Шотландию и вернулся оттуда с секретом производства виски и женой-шотландкой, Ритой. Бизнес быстро расширялся, и вскоре вся Япония знала марку виски Nikka. Посетите винокурню Nikka Whisky Miyagikyo, и вы в полной мере оцените труд её создателя.
Сначала — экскурсия!
Экскурсия проводится на японском языке, но есть понятные англоязычные брошюры и визуальные материалы. Взгляните на приметные склады из красного кирпича, вдохните аромат состаренного в бочках виски и продегустируйте несколько его сортов в барной зоне после экскурсии.
В сувенирном магазине при заводе продают множество брендированных подарков и закусок, в том числе виски Nikka многолетней выдержки.
Пожалуйста, ищите самую свежую информацию на официальном сайте.