Поймайте себе ужин
Нагаси-сомэн — одна из самых известных летних закусок Кагосимы. Особенно славится этим восхитительным блюдом город Ибусуки. Расположенное неподалёку ущелье Тосэн также привлекает множество туристов.
В Tosenkyo Somen Nagashi самое замечательное — то, что попробовать «текучую лапшу» можно не только летом, но и в любое время года.
Это интересно
В ущелье Тосэн — один из 100 лучших природных источников Японии по рейтингу периода Хэйсэй (1989-2019)
Инновационный метод подачи делает «ловлю лапши» простой даже для тех, кто не очень хорошо умеет есть палочками
Как добраться
До Tosenkyo Somen Nagashi можно доехать из онсэна Ибусуки и района Тиран.
От станции Ibusuki путь до ущелья Тосэн на автобусе займёт 55 минут, а на машине — 25.
Ловкая ловля
Обычно нагаси-сомэн — это охлаждённая лапша-сомэн, скользящая по бамбуковому жёлобу. Однако в Tosenkyo Somen Nagashi установлены особые столы: посередине каждого — миска, а вокруг неё в круговом потоке плывёт лапша.
Благодаря этому нововведению следующая партия плавучей лапши приходит быстрее. К тому же теперь ваша порция не уплывёт, даже если вы не слишком ловко управляетесь с палочками. Такой способ подачи нагаси-сомэн стал чрезвычайно популярным, и туристы, приезжающие в Кагосиму, с удовольствием приходят в ресторан круглый год.
Чистая вода
В ущелье Тосэн — один из 100 лучших природных источников Японии периода Хэйсэй. Именно он обеспечивает ресторан чистой природной родниковой водой для нагаси-сомэн. На территории ресторана также есть прозрачный пруд, в котором плавают рыбы, и небольшое святилище. Всё это создаёт чудесную спокойную атмосферу.
Вкусная форель на гриле и несколько необычный карп отлично сочетаются с охлажденной лапшой.
Tosenkyo Somen Nagashi особенно популярен в августе, поэтому постарайтесь забронировать место заранее, если хотите избежать очередей.
Пожалуйста, ищите самую свежую информацию на официальном сайте.