Дорога к просветлению у горы Ёсино
Кинпусэн-дзи — один из главных храмов учения Сюгэндо, практикующего горный аскетизм, и объединяющего в себе элементы синтоизма и буддизма. Поблизости есть ещё несколько храмов Сюгэндо: например, Кинпу-дзиндзя и Ёсимидзу-дзиндзя.
Как добраться
До храма Кинпусэн-дзи можно за десять минут дойти пешком от верхней станции канатной дороги Ёсино — Yoshinoyama.
Три тела Дзао Гонгэн
Здесь хранятся важные реликвии учения Сюгэндо — три семиметровые синие статуи божества Дзао Гонгэн, которым уже 1300 лет. Они представляют прошлый, настоящий и будущий образы Будды. Открыты для просмотра они только весной и осенью.
Основное здание
Главный зал храма — Дзаодо — второе по размеру деревянное строение в Японии после зала Дайбуцудэн в храме Тодай-дзи, который ещё называют залом Великого Будды.

Объекты Всемирного наследия
Храм Кинпусэн-дзи — важная часть нескольких паломническх маршрутов. Именно здесь начинается паломничество на гору Оминэ. Весь район вокруг храмов Кинпусэн-дзи и Кинпу-дзиндзя входит в состав объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Священные места и паломнические маршруты в горах Кии».
Тренировка тела и духа
С мая по октябрь в храме можно испытать свои силы и стойкость духа в паломничестве-практике. Участники работают над физической и духовной стойкостью: висят над обрывом, сидят под водопадами. Сюгэндо учит, что такая деятельность ведёт к просветлению.
Праздник лягушки Рэнгэкай
Праздник Рэнгэкай ежегодно проводится 7 июля. По легенде, один монах превратился в жабу, потому что не относился серьёзно к религиозным практикам. Впрочем, для него всё закончилось хорошо: священнослужитель вернул несчастного обратно в человеческий облик. Статуи лягушек и жаб стоят по всему городу в память об этой истории.