Вискикурня Nikka в Ёити

Со всех сторон окружённый морями Хоккайдо – северный остров завораживающих горных пейзажей, золотистых пшеничных полей и чистейшей родниковой воды. Не случайно именно здесь, в городке Ёити отец японского виски Такэцуру Масатака в 1934 году построил свою вискикурню. Выбрав это место как наиболее приближенное к тем условиям, что он наблюдал в Шотландии.

Сегодня процесс дистилляции, который Такэфуру Масатака привёз тогда в Японию, практически не изменился. А сам виски Nikka признан одним из лучших в мире.

Прогуляться по оригинальным каменным зданиям, посмотреть за процессом приготовления виски, подышать запахом дубовых бочек, окунуться в удивительную историю жизни Такэфуру Масатака, и, конечно, продегустировать результаты его фантастических трудов, можно на бесплатной экскурсии.

Если захотите отведать эксклюзивные сорта – придётся заплатить 1000 иен. А тем, кто алкоголь не пьёт, нальют яблочного сока – также знаменитого на всю Японию.

Подробности – на сайте Nikka Whisky

Фото: tasch (1), SubstanceTproductions (2), Thanan Kongdoung (3) / Shutterstock


Другие места