Мишленовская лапшичная Waranokura Joan

Япония уже давно прочно обосновалась на страницах ресторанного гида «Мишлен». В одном только Токио больше мишленовских звёзд, чем в любом другом городе мира. Но есть стоящие места и за пределами столицы. Например, лапшичная Варанокура Дзёан в пригороде города Фукуока на южном острове Кюсю.

В меню этого семейного ресторанчика, расположившегося на берегу речки в живописном лесу недалеко от парка Наканосима, найдёте только блюда из пшеничной лапши удон. Здесь всего шесть мест, и в день подают только 30 порций, так что нужно обязательно бронировать столик заранее.

Несмотря на престижный «мишленовский» статус, самое дорогое блюдо обойдётся всего в ¥1000 (около 600 рублей). Начать знакомство рекомендуем с комплексного обеда из удона в лёгком бульоне даси (из стружки тунца и грибов сиитакэ), корня лопуха в кляре, солёного яйца и пельменей из тофу. На закуску можно взять рисовые шарики, смазанные мисо-пастой и обжаренные на гриле.

Чтобы скрасить ожидание главного блюда, гостям подают небольшую мисочку варёного удона – звучит не очень изысканно, но даже такое простое блюдо удивляет глубоким и утончённым вкусом.

Официальный сайт лапшичной

Туристический сайт префектуры Фукуока

Фото: SoraNews24


Другие места