Ночной вид на миллион

Японцы любят систематизировать. Даже красоту и ландшафты. В этом, согласитесь, есть своя логика и даже изящество. Особенно, если говорим о ночных романтических пейзажах.

«Ночной вид на миллион долларов!». Звучит гордо и туристически крайне привлекательно. В тройку ведущих (вместе с горой Рокко над Кобэ, неподалёку от Осаки, и Хакодатэ на Хоккайдо) входит и вид на вечерний Нагасаки.

Гора Инаса высотой 333 м в западной части портового города на острове Кюсю, со стоящей на вершине обсерваторией, – отличная точка обзора на Нагасаки. С ним у осведомлённых русских – сложные и трогательные ассоциации.

Роман «Три возраста Окини-сан» советского историка-писателя Валентина Пикуля. Память о пребывании в Нагасаки русской эскадры в позапрошлом веке. Бабочка Чио-Чио-сан, дом и сад Гловера из бессмертной оперы «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини. Ставшая в России почти "народной" песня "Девушка из Нагасаки". Страшно печальный августовский день 1945-го…

Добраться до чудесного вида и обсерватории Инасаяма совсем несложно. Всего 5 минут на канатке в гондоле, 720 иен в одну сторону и 1230 – туда и обратно.

Туристический сайт префектуры Нагасаки


Другие места