Сакэкурня "Итинокура"

Недалеко от города Сэндаи, центра префектуры Мияги, уже почти полвека варят одно из лучших сакэ Японии. В сакэкурне «Итинокура» хранят традиционные технологии приготовления национального рисового напитка – многое до сих пор делается вручную.

Сырьем служит рис с окрестных полей. Качественное сакэ получается только из сердцевин рисовых зерен. Чтобы добиться безупречного результата, рис шлифуют, оставляя лишь 63% от первоначального объема зерна. Вода для сакэ берется из собственной скважины со стометровой глубины.

Для туристов проводят экскурсии и показывают все этапы превращения рисовых зерен в ароматный напиток. А закрепить теоретические знания помогает дегустация.

Официальный сайт Ichinokura Brewery

Онлайн-гид по префектуре Мияги

Фото: Александр Кузин


Другие места