Время нежного краба цугани

«Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы», – гласил знаменитый плакат Наркомпищепрома, рекламируя консервы из камчатских крабов. Но самое нежное мясо не у морских крабов, а у речных. Оно настолько деликатное, что не переносит транспортировки. Поэтому японцы из других регионов специально приезжают в префектуру Симанэ, чтобы попробовать речных крабов цугани.

Река Такацу, впадающая в Японское море, очень чистая. Здесь много рыбы и крабов. В конце августа открывается сезон ловли речных членистоногих, который продлится до октября. Блюда из цугани довольно простые – крабовый суп или краб с рисом. Самое главное в них – тонкий вкус и нежность свежесваренного мяса.

Туристический сайт префектуры Симанэ