У некоторых японских десертов долгая история, поэтому трудно или невозможно определить, где именно впервые появилось то или иное блюдо. Но в префектуре Тоттори уверены, что Уцубуки коэн Данго — их десерт. Архивные хроники утверждают, что в 1333 году императора Го-Дайго, который направлялся с островов Оки на священную гору Сэндзёсан, угостили этими сладкими шариками.
Нынешний внешний вид Уцубуки коэн Данго приобрели примерно в середине XIX века, когда началось их массовое производство. Хотя выглядят эти шарики довольно просто, приготовление занимает продолжительное время и состоит из нескольких этапов. В муку из клейкого риса добавляется мёд, тесто замешивается и держится на пару, затем опять замешивается и опять парится. Процесс продолжается в течение восьми часов! Полученную сладкую рисовую «основу» заворачивают в пасту из белых бобов, бобов адзуки, и бобовую пасту с зелёным порошковым чаем маття – в результате получаются нарядные трёхцветные «данго». Важно, что Уцубуки коэн Данго — десерт натуральный и не содержит никаких добавок и красителей. Попробуйте!
Туристический сайт Тоттори по-русски