Желтохвостый деликатес Кагавы

У каждой уважающей себя японской префектуры имеется свой «фирменный» цветок, дерево, птица и животное. Познакомиться с такой биологией интересно, полезно, а иногда и вкусно. Например, рыба желтохвост — один из символов префектуры Кагава. Этот морской хищник семейства ставридовых по праву считается деликатесом. Его очень нежное мясо, напоминающее по вкусу белого тунца, совершенно не пахнет, зато содержит большое количество жиров Омега-3.

Обычно мясо желтохвоста едят в сыром виде — в качестве сашими или суши. Чем проще подача, тем лучше. У берегов префектуры Кагава желтохвоста выращивают в специально огороженных участках моря. В России бытует мнение, что «искусственно выращенная» рыба значительно уступает по качеству дикой, выловленной в открытом океане. Но в случае с желтохвостом это с точностью до наоборот: аквакультурные особи обладают самым нежным мясом, поэтому ценятся выше.

Официальный сайт префектуры Кагава 
Туристический сайт острова Сикоку