Домой Назад
Айти Айти

Регион Токай Айти Оплот самураев и производственный центр

«Дом Toyota», история самураев, местные продукты, ночная жизнь, сельские красоты и традиционные ремёсла

У префектуры Айти долгая и разнообразная история: она была оплотом легендарного сёгуна Токугавы Иэясу, здесь прошло немало битв времён феодальной Японии, а ныне в префектуре проводится Всемирный саммит косплея. Айти вносит значительный вклад в производственное и технологическое развитие Японии: в первую очередь префектура известна как штаб-квартира Toyota Motors. Здесь же находятся штаб-квартиры Noritake и Brother Industries. В 2022 году анимационная студия Ghibli планирует открыть здесь парк развлечений.

Как добраться

Город Нагоя расположен практически в центре острова Хонсю и служит ключевым транспортным узлом. Скоростные поезда доставят вас сюда из Киото и Осаки всего за 35 и 55 минут соответственно, а из Токио вы сможете доехать за 1 час 40 минут. В Айти расположены два аэропорта: аэропорт Nagoya в основном обслуживает внутренние рейсы, а Centrair — международные.

В префектуре Айти прекрасная транспортная сеть, обслуживаемая JR и частными компаниями, такими как Meitetsu. Отсюда можно с удобствами доехать на поезде и автобусе до соседних префектур Гифу и Миэ. Из крупных городов сюда удобнее добираться на рейсовых и частных автобусах.

Рекомендуем

  • Попробовать жареные куриные крылышки, соус хаттё мисо и «японский фастфуд»
  • Побывать на горнолыжном курорте с двухкилометровыми трассами Тяусуяма Когэн
  • Посетить яркие и увлекательные новогодние праздники в Осу Каннон
  • Осмотреть самый старый оригинальный замок в Японии с видом на реку Кисо — Инуяма

Местный колорит

  • Уиро

    Приготовленный на пару пирожок из рисовой муки и сахара. Тянущиеся, красочные сладости уникальной формы прекрасно сочетаются с зелёным чаем.

    food-craft
  • Мисо никоми удон

    Ароматное фирменное блюдо Нагои готовится из богатого вкусом «умами» рыбного бульона, к которому добавляют соевый соус, сладкое кулинарное сакэ и красный мисо, а затем лапшу удон. В состав супа, как правило, входят и другие ингредиенты: курица, яйцо, лук-порей и овощи. Блюдо подаётся горячим в том же небольшом керамическом горшочке, в котором оно готовилось.

    food-craft
  • Керамика сэто

    В городе Сэто неподалёку от Нагои находится одна из шести древних японских печей для обжига — Акадзу. Здесь производят разнообразную керамику с использованием различных техник глазурования — сино, орибэ, кисэто. Разнообразные керамические изделия, от чисто белых до ярко окрашенных, часто используются в чайных церемониях и при оформлении цветочных композиций.

  • Хицумабуси

    Блюдо из угря, в котором все ингредиенты — рис, водоросли, угорь и васаби, — подаются отдельно. Вам приносят пустую миску и предлагают смешать компоненты так, как нравится. В конце всё заливают бульоном на основе даси.

    food-craft
  • Тэммусуби

    Внутри этих рисовых шариков — начинка из обжаренных креветок, а снаружи — хрустящие солёные водоросли.

    food-craft
  • Мисо кацу

    Восхитительная слоёная обжаренная во фритюре котлета из свинины, покрытая густым соусом из красного мисо, бульона даси и других приправ. Основная японская «еда для поднятия настроения».

    food-craft
  • Керамика сэто сомэцукэ

    Сэто сомэцукэ-яки с прекрасными реалистичными пейзажами поразительного кобальтового цвета на матовом белом фоне считается одним из самых красивых традиционных искусств Японии. Изделия с птицами, цветами, насекомыми и пейзажами часто используются в чайных церемониях, аранжировке цветов и в качестве подставок для благовоний.

    food-craft
  • Кисти тоёхаси

    Кисти для каллиграфии производят в Тоёхаси с XIX века. Сегодня эта продукция премиум-класса предназначена для нанесения косметики, а также для использования в японской живописи и других традиционных ремёслах.

    food-craft
  • Керамика токонамэ

    Для глазурования токонамэ-яки используют пепел. Токонамэ — один из древних центров керамики в Японии. Здесь производят всё — от архитектурной плитки и промышленных труб до горшков для хранения продуктов и изящных чайников.

    food-craft
  • Окрашенные ткани аримацу-наруми

    Аримацу-наруми сибори — ткани, производящиеся с XVII века, окрашенные методом связывания. Потрясающе сложные узоры на хлопке, окрашенном индиго, сделали ткань популярным сувениром. Купить её можно только на шоссе Tokaido, соединяющем столицу с Киото.

    food-craft

Лучшее — круглый год

  • Весна

    Сезон цветения сакуры — время для посещения парка Цурума, реки Ямадзаки и замка Инуяма, чтобы полюбоваться мимолётной красотой самых известных цветов Японии.

    nagoya castle
  • Лето

    Фейерверки, танцевальные фестивали, Всемирный саммит косплея, турнир сумо Нагоя басё и ловля рыбы с бакланами помогут отвлечься от нарастающей жары.

    korankei
  • Осень

    Полюбуйтесь цветами редкого вида сакуры «сикидзакура» в Обаре на фоне великолепной осенней листвы. Посетите сад Токугава после наступления темноты, когда осенняя листва подсвечивается множеством огней.

    horai-ji temple
  • Зима

    Посетите захватывающие новогодние празднества Осу Каннон в Нагое, «голый фестиваль» в святилище Кономия или просто отправляйтесь в горы любоваться снежными пейзажами.

    nagoya castle

Соседние префектуры