

МАРШРУТ Еда и культура в Исэ Что посмотреть и что поесть в жемчужной столице Японии
Еда, культура и история
Рекомендуем
- Посетить Исэ-дзингу
- Пообедать лангустом
- Побывать на жемчужном острове Микимото и узнать о японской торговле жемчугом
Как добраться
Садитесь на синкансэн Hokuriku до станции Нагоя (2 часа 10 минут). Там пересаживайтесь на скоростной поезд линии JR Mie и поезжайте до станции Iseshi (30 минут). От станции Iseshi до автобусной остановки Jingu Kaikan Mae ходят автобусы Mie Kotsu (20 минут). Окагэ Ёкотё — напротив автобусной остановки.
Ощутите дух прошлого на улице Окагэ Ёкотё. Здесь, как в старину, в магазинах продаются местные деликатесы. Попробуйте вкусные блюда и ощутите омотэнаси — знаменитый дух японского гостеприимства.
Всего в нескольких минутах пешком от Окагэ Ёкотё находится Внутреннее святилище Исэ-дзингу, прибежище Аматэрасу, божественного предка императорской семьи и главного божества религии синто. Считается, что мост Удзи у входа во внутренний храм соединяет духовный и профанный миры, а протекающая под ним река Исузугава очищает тело и душу.
Одни из самых вкусных морепродуктов во всей Японии можно найти в заливе Исэ. Там обитают японские лангусты, они же «лангусты Исэ», названные в честь региона. В этом приморском городе множество ресторанов, которые могут предложить лучшее, что есть в японской кухне. В основном, заведения, где подают местные деликатесы, сосредоточены в центре, недалеко от станции Исэси.
Тэконэдзуси, фирменное блюдо Исэ, — умеренно замаринованные полоски нежирной рыбы, выложенные на подушку из риса для суши с уксусом. Благодаря аромату маринада тэконэдзуси идеально подходят для знакомства с суши людям, которые не любят рыбные блюда. В каждом ресторане есть собственный рецепт тэконэдзуси.
Осидзуси — слоёные суши, которые готовят в традиционном прессе из деревянных блоков. У сайры, пойманной в Исэ, нежирное плотное мясо. Из неё получаются очень хорошие осидзуси.
Японский колючий лангуст — деликатес высшей лиги, а лангусты, пойманные в Исэ, считаются первоклассными. Самые вкусные — выловленные с октября по апрель: холодная вода придает им сладковатый привкус. Также попробуйте местных моллюсков, которых лучше всего жарить на гриле.
Удон из Исэ отличается от других разновидностей тем, что подается с густым соевым соусом, а не в бульоне. Он более сладкий и мягкий, но менее острый.

Не пропустите акафуку — рисовый пирог, покрытый простой пастой из красной фасоли. Это легендарное местное лакомство с богатым вкусом и трёхсотлетней историей.
Святилище Исэ-дзингу состоит из упомянутого выше внутреннего святилища и внешнего храма, где отдают дань уважения Тойокэ Омиками — богине пищи и зерна.
Полюбуйтесь знаменитыми «скалами-супругами», названными так из-за сходства с супружеской парой. Считается, что это священное место, которое посещают боги.
Скалы Мэото Ива расположены в 700 метрах от берега. Здесь начинают возносить молитвы Аматэрасу Омиками. Между этими скалами с мая по июль можно увидеть восходящее солнце, а осенью и зимой на их фоне восходит полная луна.
Узнайте о японской жемчужной индустрии и знаменитых ныряльщицах за жемчугом на Тобэ. Этот район — родина японского промышленного производства жемчуга и место, где основатель компании Mikimoto Кокити Микимото впервые успешно его вырастил. Познакомьтесь с историей торговли этой драгоценностью в первом в Японии музее жемчуга.
Префектура Миэ — побратим испанского региона Валенсия. Испанская деревня Сима — парк развлечений в европейском стиле с множеством аттракционов, шоу, ресторанов и магазинов. Он резко контрастирует с одним из самых исторически значимых районов Японии. Парк в нескольких минутах на автобусе от залива Аго, до него можно добраться из Тобы.