Новости

13 февраля Безграничное цифровое искусство в Токио Летом 2018 в токийском районе Одайба открывается уникальный музей цифрового искусства Mori Building Digital Art Museum: teamLab Borderless. 24 января Новые фильмы к году Японии в России Этой зимой выходит несколько новых интересных фильмов о японской культуре 10 января Первый рассвет нового года от ANA Что может быть лучше, чем увидеть собственными глазами и самому сфотографировать восход солнца над священной для каждого японца горой! Ведь сон о Фудзисан, по поверьям, приносит удачу в Новом году... 24 декабря Япония приняла рекордное количество гостей из России С января по ноябрь 2017 поток туристов из России в Японию достиг 71 500 поездок – на 41,8% больше, чем в прошлом году 6 декабря Первый онсэн в России Южно-сахалинский бальнеологический комплекс на йодистых водах может стать первым "настоящим онсэном" в России. Строительство уже началось, открытие планируется в конце 2018 30 ноября Летим в Японию из Сибири К летнему сезону 2018 авиакомпания S7 Airlines планирует запустить прямые рейсы в Токио из Новосибирска и Иркутска 14 ноября Японская кухня завоёвывает мир Японская кухня необычайно популярна в мире. Сколько же всего на нашей планете японских ресторанов и закусочных? И в каких странах их больше всего? 11 октября Кампай, Олимпиада! Сакэ и другой алкоголь станут беспошлинными товарами для иностранных гостей Олипиады-2020. Цены на спиртное снизятся на 8%, но только в фирменных магазинах. Бутылка сакэ в 300 мл будет стоить примерно 450 иен... 24 сентября Россия и Япония договорились об увеличении турпотока Япония и Россия подписали ряд документов, направленных на развитие сотрудничества в сфере туризма и увеличения взаимных туристических потоков в ближайшие два года. 24 августа Остров Наосима: люди с хорошими лицами Островок, расположенный неподалеку от Сикоку, теперь стремятся посетить ведущие архитекторы, модные дизайнеры и продвинутые художники. Lenta.ru отправилась на Наосиму за подробностями... 11 августа Новый семейный отель в Осаке Cеть отелей Candeo открывает новый The Singulari Hotel & Skyspa в 5 минутах от Universal Studios Japan в Осаке 5 июля Парк Муми-троллей недалеко от Токио В 2018 году в префектуре Сайтама откроется первый в мире развлекательный Муми-парк за пределами Финляндии 27 июня Ещё два японских заповедника – в списках ЮНЕСКО Всемирную сеть биосферных резерватов пополнили две японские территории 21 июня ANA в тройке лучших авиакомпаний мира All Nippon Airways вошла в тройку лучших воздушных перевозчиков мира по версии Skytrax в 2017 году 13 июня Экзотический отель в Нара Комплекс в Наре был местом заключения для несовершеннолетних, но весной 2017 года старинные здания решили передать в туристический сектор 20 апреля Japan Airlines: 50 лет рейсу Москва-Токио 50 лет назад, 17 апреля 1967 года, из Москвы в Токио вылетел первый регулярный рейс
29 января Цветущий путь на Восток Туристические офисы Японии и Южной Кореи представили интересный совместный проект 18 января Регион Санъин в путеводителе "Мишлен" Регион Санъин охватывает префектуры Тоттори, Симанэ и северную часть Ямагути. Великолепная природа, пейзажные парки, древние храмы, индустриальные мегаполисы, уютные городки... 26 декабря Japan Airlines и Домодедово – 10 лет вместе! Московский аэропорт «Домодедово» и национальный авиаперевозчик Японии Japan Airlines отмечают 10 лет сотрудничества. С декабря 2007 года воздушная гавань обслужила более 1 750 рейсов авиакомпании и свыше 467 тыс. ее пассажиров 14 декабря Олимпийские маскоты 2020 Знакомьтесь, кандидаты на роли талисманов Олимпиады-2020 в Токио! Три пары зверушек – фантастические, фольклорные и вполне реальные –отобраны из 2042 вариантов 4 декабря Токийский Диснейлэнд расширяется Расширить Tokyo Disney Resort в Ураясу, приморской части столицы, планирует компания Oriental Land. Инвестиции предполагаются миллиардные! 25 ноября "Аврора": больше рейсов в Японию Дальневосточный перевозчик увеличивает частоту полётов в Японию на самолётах Bombardier DHC 8-Q400 вместимостью до 78 пассажиров 19 октября Лучший город земли. Снова Токио Второй год подряд Токио – лучший город мира по мнению читателей журнала Condé Nast Traveler 28 сентября Туалетная революция Нариты Крупнейший воздушный хаб Нарита планирует потратить 5 млрд иен (около 46 млн долларов) на модернизацию своих полутора сотен туалетных помещений к Олимпиаде-2020 30 августа Новые пиктограммы для Олимпиады-2020 Япония обновляет пиктограммы-символы, которые еще со времён прошлых Игр в Токио в 1964 году помогают иностранным туристам легчк ориентироваться в стране 19 августа Открытие музея Яёи Кусама в Токио 1 октября 2017 на радость ценителей всего экстравагантного откроется музей знаменитой художницы в районе Синдзюку 4 августа JAL: Миньоны в облаках Яркая раскраска JAL Minion Jet призвана продвигать посвященные маленьким желтым проказникам аттракционы в тематическом парке Universal Studios Japan. 3 июля Super Nintendo World в Осаке В тематическом парке Universal Studios Japan, недалеко от Осаки, откроется новая развлекательная зона, посвященная легендарному итальянскому сантехнику Марио и его друзьям 27 июня Кофе на татами На этой неделе в Киото открывается необычная кофейня сети Старбакс 21 июня Цукидзи переезжает, но еще не скоро На рынке полно чудесных лавочек, забегаловок, ресторанчиков. Считается, здесь самые вкусные суши, угорь унаги, сашими 31 мая Занимаем места в вагонах. Онлайн Благодаря новой услуге, путешествовать по Тохоку и Хоккайдо становится проще! Занять себе место можно за месяц до отправления. 16 февраля Япония становится доступнее 16 февраля 2017 года в Посольстве Японии в Москве прошла официальная церемония открытия первого в России филиала JNTO.
25 января Самый пунктуальный аэропорт планеты Токийский Ханэда признан самым пунктуальным аэропортом мира в 2017 году. 89.75% рейсов вылетело из воздушной гавани без опозданий! 14 января Michelin Guide Tokyo 2018 В конце 2017 года вышел Michelin Guide Tokyo 2018. Представлено всего 512 ресторанов и 42 отеля. 82 новых ресторана: пять из них получили по две звезды и 23 – по одной 25 декабря Открытие инфоцентра Fujisan World Heritage Информационный центр Fujisan World Heritage открылся в городе Фудзиномия, префектура Сидзуока 12 декабря Роботы-динозавры на ресепшн в Henn na Hotel Tokyo Nishikasai 15 декабря у токийского Диснейлэнда открывается очередная робо-дино-гостиница Henn na Hotel Nishikasai 2 декабря Япония – лауреат National Geographic Traveler Awards Russia 30 ноября в Москве на ежегодной Церемонии награждения National Geographic Traveler Awards Russia 2017 Япония получила статуэтку победителя в номинации «экзотический отдых» 18 ноября 24 миллиона туристов в Японии! Всё больше иностранных туристов едет в Японию, свежая статистика даёт рекордные цифры. За первые 9 месяцев 2017 года иностранцев приехало на 18% больше, чем годом ранее 13 октября Сакэ с острова Кюсю признано лучшим на конкурсе во Франции Французские сомелье отметили, что высококлассное сакэ гармонично сочетается с блюдам французской кухни и даже не уступает вину 27 сентября Кошкин дом на колёсах В сентябре прошёл первый пробный рейс кошачьего кафе на колёсах, он длился два с половиной часа 25 августа Окинава. Не только пляжи и океан RATA-news о путешествии в японские субтропики 12 августа 5G не за горами! К Олимпиаде 2020 японскую столицу ждут пионерные технические прорывы. Самый значимый, пожалуй, — запуск мобильной сети нового формата, 5G 11 июля Поезд Pokemon with You Помимо удобных кресел и красивых видов за окном, пассажиров, особенно маленьких, порадует игровой вагон 28 июня Conrad Osaka. Ваш небесный адрес! Новый 5-звёздочный отель расположился на верхних этажах небоскрёба Nakanoshima Festival West Tower в центре Осаки 22 июня JAL. Удобные кресла. Бесплатный Wi-Fi На ежегодной церемонии вручения премий World Airline Awards кресла эконом-класса Japan Airlines снова признаны самыми удобными в мире 13 июня Высокий каблук - большая скидка! Недавно открывшийся бар My Place в отеле Hilton Osaka предлагает дамам на каблуках скидки на еду и напитки. И чем выше каблук, тем интереснее скидка! 22 мая Рекордное количество российских туристов в Японии! В апреле 2017 турпоток из России в Японию достиг 9000 человек. Это абсолютный рекорд с начала статистических наблюдений.