Кансай Хёго Замки и говядина кобэ на границе Осаки
Древние замки, портовые города и освежающие онсэны
Как добраться
До двух крупнейших городов префектуры Хёго, Кобэ и Химэдзи, легко доехать на синкансэне.
На станции Shin-Kobe и Himeji можно попасть на синкансэне Tokaido-Sanyo из таких крупных городов, как Токио, Нагоя, Хиросима и Фукуока. Из Осаки и Киото, которые находятся совсем близко к Хёго, можно доехать на пригородных электричках. Что касается самолётов, то аэропорт Кобэ принимает только внутренние рейсы, однако от международного аэропорта Кансай до Кобэ всего час пути. В Хёго также удобно приезжать на автомобиле — дорожная сеть здесь развита очень хорошо. Самый длинный в мире подвесной мост, Акаси Кайкё, соединяет Хёго с островом Авадзи, и далее — с островом Сикоку.
Рекомендуем
- Посетить замок Химэдзи — самый известный и хорошо сохранившийся замок Японии
- Полюбоваться ночными видами Кобэ со смотровой площадки на портовой башне или с канатной дороги Shin-Kobe
- Увидеть руины замка Такэда, известного также как «замок в облаках»
- Отдохнуть в Киносаки онсэне — городе с горячими источниками, который словно застыл во времени
Откройте для себя Хёго
Достопримечательности Хёго
Местный колорит
-
Морской лещ из Акаси
У побережья Акаси в изобилии водится морской лещ — он обладает насыщенным вкусом и текстурой, которая одинаково хорошо подходит как для сашими, так и для приготовления на гриле. Морского леща традиционно подают как праздничное блюдо.
-
Посуда тамба татикуи
Посуду татикуи делают в одном из шести древних гончарных центров Японии. Этой традиционной керамике уже больше 800 лет. Мастера в основном занимаются функциональной посудой, включая кувшины и урны. Изначально гончары использовали пепельную глазурь, позже стали применять обливную.
-
Ботан набэ
В горах и лесах Хёго водится много диких кабанов. В преддверии зимы охотники возвращаются домой с добычей и готовят из неё горячее блюдо, известное как ботан набэ. Попробовать его в Хёго можно и сегодня.
-
Куромамэ
Чёрные бобы, известные как куромамэ, растут в районе Киото и используются в различных рецептах местной кухни. Куромамэ могут размалывать с сахаром и использовать для приготовления сладостей или обжаривать до хруста и подавать как закуску к пиву.
-
Говядина кобэ
В Японии говядиной кобэ называют только мясо коров породы вагю, выращенных в районе Тадзима. Её ценят за мраморную текстуру, отличный вкус и жир, который буквально тает во рту.
-
Кованые инструменты бансю мики
С восстановлением разрушенного замка Мики регион превратился в один из центров кузнечного дела. Давняя трагедия подарила новые возможности. Сегодня выкованные вручную пилы, долота и прочие инструменты из Мики ценятся плотниками и другими мастерами по всему миру.
-
Плетёные изделия из Тоёоки
Искусство плетения из ивы существует в Тоёоке уже тысячу лет. С IX века в этих краях плетут хозяйственные корзины и коробки бэнто. Сегодня здесь изготавливают стильные дорожные и городские сумки.
-
Посуда идзуси
История фарфора из Идзуси началась в середине XVIII века, когда в этих местах была найдена белая глина. Ярко-белая посуда украшается множеством изысканных способов: рельефы, узоры, подглазурная и надглазурная роспись, орнаменты и многое другое.
Лучшее — круглый год
-
Весна
В период цветения сакуры префектура одевается в нежно-розовый наряд. Окрестности замка Химэдзи поражают воображение. Приезжайте на праздник в Кобэ и на ежегодный фестиваль горящей травы в Тономинэ Когэн.
-
Лето
Жаркие месяцы — время активного отдыха и фестивалей. Можно отправиться в прохладные горные районы или, наоборот, на пляжи Сумы, Иэсимы или острова Авадзи, веселиться и любоваться фейерверками.
-
Осень
В это время в Хёго происходит множество зрелищных событий — бои платформ ятай в Нада (Nada Fighting Festival), джазовый фестиваль Jazz Street в Кобэ, фестиваль осенней листвы в Тамбе (Fall Colors Festival), а также ежегодный марафонский забег в Кобэ.
-
Зима
Это идеальное время для катания на лыжах или отдыха в онсэнах. Знаменитый курорт Киносаки онсэн отлично подходит и для того, и для другого.