
Префектура Сига Омихатиман Старинный город на крупнейшем озере Японии
Старинный город на крупнейшем озере Японии
Когда-то Омихатиман был оживлённым центром торговли на древнем почтовом тракте между Токио и Киото. Он и сегодня сохранил очарование старинного торгового города. Здесь, на берегу огромного озера Бива, проводится один из самых опасных фестивалей в Японии. Определённо, в Омихатимане есть на что посмотреть.
Рекомендуем
- Отправиться на лодочную экскурсию по городским каналам
- Посетить Фестиваль огня Сагитё — один из самых опасных в Японии
- Пройти через багряный туннель из осенней листвы в храме Эйгэн-дзи

Как добраться
В Омихатиман легко попасть на поезде из Киото и Осаки. Через город проходят железнодорожная линия JR и несколько других.
Чтобы доехать из Киото или Осаки, нужно сесть на поезд линии JR Tokaido-Sanyo в направлении Nagahama и выйти на станции Omihachiman. Путь занимает чуть более полутора часов.
В Токио садитесь на синкансэн Tokaido-Sanyo в направлении Shin-Osaka, затем на станции Maibara перейдите на линию JR Tokaido-Sanyo в направлении Kakogawa. Путешествие займёт чуть менее трёх часов.
Бывший центр торговли на озере Бива
Из-за удачного расположения у озера Бива и на дороге Накасэндо между Киото и Токио торговый город процветал веками. Этому способствовал и впечатляющий канал Хатиман-бори, который служил удобной транспортной артерией. Хатиман — синтоистское божество войны, которому посвящено местное святилище Химурэ Хатимангу.
Исторический город
Богатство и щедрость местных купцов отразилась на облике многочисленных храмов и других общественных сооружений. Исторический район Син-Мати Дори сохранил атмосферу старины и позволяет представить, как жили горожане в прошлом. Городской музей Омихатимана — прекрасный образец архитектуры периода расцвета города. Там посмотрите интересную коллекцию исторических артефактов.

Храм вечной весны
Название Эйгэн-дзи можно перевести как «вечный источник весны». Чистые воды реки Этигава наполняют этот храм жизнью, питая бесчисленные клёны на его землях. Осенью кленовые кроны пылают рыжим и красным, превращая дорогу к храму в багряный туннель.



Осенняя листва храма Эйгэн-дзи
Игра с огнём
Фестиваль огня Сагитё в Омихатимане известен как один из опаснейших в Японии. Он проходит в середине марта. Каждый год здесь решают, какую из огромных праздничных платформ сагитё признать самой красивой. Эти колоссальные ярко украшенные сооружения строят из бамбука, соломы и бумаги.
Множество мужчин, загримированных под женщин, провозят эти платформы через весь город. В момент кульминации фестиваля платформы сагитё поджигают, и местные жители танцуют вокруг этих гигантских костров.


Экскурсия в прошлое Омихатимана
До изобретения автомобилей городской канал был основной транспортной артерией Омихатимана и делал его оживлённым центром торговли. До середины XIX века канал разделял город на районы. К северу от него жили самураи, а к югу — простолюдины. Даже сейчас хорошо видно, какую важную роль играл канал в жизни города.

Красота и безмятежность
Город Омихатиман на берегу самого большого озера Японии заслуживает того, чтобы задержаться здесь на пару дней. Советуем уделить время исследованию этих живописных берегов. Пройдитесь по многочисленным пешеходным тропам, совершите лодочную прогулку и оцените всю красоту и безмятежность необъятного водного края.
Была ли эта информация полезной?
out of found this information helpful.
Thank you for your feedback.
Места поблизости



































