
Гифу Гудзё-Хатиман Спелеология, горные лыжи, танцы и аппетитные муляжи
Спелеология, горные лыжи, танцы и аппетитные муляжи
Гудзё-Хатиман в префектуре Гифу издавна служил для путешественников как перевалочный пункт на пути к другим важным замковым городам. Сегодня он привлекает туристов исторической архитектурой и традиционным укладом старой Японии. Сюда без труда можно добраться из многих крупных населённых пунктов и осмотреть все достопримечательности за один день. Летом в Гудзё-Хатимане проходит большой танцевальный фестиваль Бон Одори. Практически все муляжи блюд в витринах японских ресторанов создаются именно здесь. Кроме того, в окрестностях расположены двенадцать горнолыжных курортов и сталактитовые пещеры.
Рекомендуем
- Изготовить на фабрике Sample Village Iwasaki муляж блюда японской кухни
- Посетить любой из двенадцати горнолыжных курортов
- Побывать на одном из главных японских фестивалей традиционных танцев
Как добраться
До Гудзё-Хатимана можно доехать на поезде или автобусе из Нагои, который ходит каждый час.
Поезда: от станции Gifu нужно ехать по линии JR Takayama до станции Mino-Ota (около 35 минут), там перейти на местную линию Nagaragawa и ехать до станции Gujo Hachiman. Оттуда достаточно далеко до центра города, но это прогулка будет приятной. Если отправляетесь из Нагои, по главной линии Tokaido можно доехать до станции Gifu, а по линии JR Takayama — до станции Mino-Ota, откуда придётся продолжить путь до Gujo Hachiman, как указано выше.
Автобусы: большинство автобусов из Нагои и Гифу приходят на автовокзал Gujo Hachiman Inter, а некоторые идут до более удобной остановки — Gujo Hachiman Jokamachi Plaza.
Старинное оружие в деревянном замке
Изначально замок был построен в XVI веке на вершине холма с видом на долину, примерно в 20 минутах пешком от центра города. Многие замки по всей Японии были разрушены в 70-х годах XIX века, и Гудзё-Хатиман, увы, не стал исключением. В 1933 году он был реконструирован — причём из дерева, а не из бетона, который использовали при восстановлении многих других замков. Утопающий в кленовой листве Гудзё-Хатиман очень фотогеничен.
Местные волонтёры демонстрируют здесь старинное оружие — особенно впечатляют небольшие пушки. Музей внутри замка рассказывает увлекательную историю города.

Большой фестиваль танца
Весь июль по ночам холмы вокруг Гудзё-Хатимана оживают под звуки музыки. Десятки тысяч людей съезжаются в город на знаменитый танцевальный фестиваль Гудзё Одори.
Он проводится уже более 400 лет и считается одним из трёх главных танцевальных фестивалей Японии. Если хотите танцевать всю ночь напролёт или просто ощутить энергетику толпы, приезжайте сюда в период с середины июля по начало сентября.

Приготовить блюдо, но несъедобное
В витрине любого японского ресторана, как правило, выставляют муляжи блюд. Почти все они изготавливаются здесь, в Гудзё-Хатимане. Некоторые фабрики открыты для посетителей и даже проводят мастер-классы, где можно сделать из воска собственные суши, тэмпура или овощи. Sample Village Iwasaki, самая известная из них, так популярна, что рекомендуется бронировать визит заранее.

Великолепная листва
Гудзё-Хатиман расположен в долине, которую окружают поросшие густым лесом горы — идеальное место, чтобы полюбоваться яркими осенними листьями. Фестиваль Момидзи длится несколько недель каждый ноябрь. Несмотря на холод, люди стекаются в город. Изюминка фестиваля — подсвеченная по вечерам территория вокруг замка. В это время года великолепен также сад храма Дзион-дзи.

Спелеология в пещерах Отаки
К югу от города находится система карстовых пещер. Там можно увидеть тридцатиметровый подземный водопад и несколько причудливых сталактитов, возраст которых исчисляется тысячелетиями. Осмотреть 700-метровый участок, открытый для публики, можно примерно за полчаса.

Горнолыжные курорты в Окумино
В районе Окумино расположено 12 горнолыжных курортов, куда можно без пересадок доехать на автобусе от Центрального международного аэропорта Японии. Развитая инфраструктура курортов, выбор трасс, отличный снег и потрясающие виды привлекают множество лыжников и сноубордистов.

Мечи из Сэки
В период Эдо (1603–1867) Сэки был центром изготовления самурайских мечей. В наши дни здесь производят более актуальные вещи: кухонные ножи, столовые приборы и другие режущие инструменты. Их можно купить в качестве сувенира. Посмотреть демонстрацию процесса изготовления меча в здешний музей приходит множество людей.

Неподалёку от храма Дзэнко-дзи, названного в честь знаменитого храма в городе Нагано, расположены короткая паломническая тропа и совершенно тёмный подземный тоннель, где можно ощутить тонкую завесу, отделяющую мир живых от мира мёртвых.
Была ли эта информация полезной?
out of found this information helpful.
Thank you for your feedback.
Места поблизости








































