Сасими из прозрачного кальмара

Портовый городок Йобуко, что в префектуре Сага на южном острове Кюсю, славится морепродуктами. Главный местный деликатес – ика-но-икэдзукури – сасими из прозрачного кальмара.

Прямо перед подачей гостям живых головоногих моллюсков вылавливают из аквариума, нарезают тонкими кусочками и красиво сервируют. Из всего, что не пошло на сасими, готовят ика тэмпура – жаренных в кляре кальмаров.

Раньше Йобуко был центром китобойного промысла. На соседнем островке Огавасима сохранилась башня для наблюдения за китами. В городском порту каждое утро проходит рыбацкая ярмарка, где можно попробовать блюда из свежевыловленных морепродуктов. Отсюда же стартуют экскурсионные кораблики.

Туристический сайт района Карацу

Онлайн-гид по префектуре Сага