Хокурику и Синэцу Ниигата Снег, рис и сакэ
Зимние виды спорта, пеший туризм, горячие источники, морепродукты, рис и сакэ
Как добраться
В разные части префектуры Ниигата из Токио можно доехать на синкансэнах JR Joetsu и Hokuriku. Поездка на синкансэне из Токио до горнолыжного курорта Этиго-Юдзава займёт чуть больше часа. В префектуру Ниигата ходят междугородние автобусы, аэропорт Niigata принимает самолёты, а также сюда можно приехать на машине.
Если едете поездом из Осаки, Киото или Нагои, нужно сделать пересадку в Токио или Канадзаве. Междугородние автобусы соединяют Ниигату и Токио (около 5 часов), Киото (около 7 часов) и Осаку (около 9 часов). В аэропорту Niigata садятся как внутренние, так и международные рейсы.
Рекомендуем
- Покататься на лыжах или сноуборде на курортах района Этиго-Юдзава
- Увидеть разноцветные рисовые террасы Токамати
- Посетить музей сакэ, где этот напиток разливает торговый автомат, а потом окунуться в горячую ванну с добавлением сакэ
- Принять участие в фестивале фейерверков в Нагаоке и фестивале цветущей вишни в парке Такада
Откройте для себя Ниигату
Достопримечательности Ниигаты
Местный колорит
Ткани из Токамати
Город Токамати в префектуре Ниигата славится шёлковыми и конопляными тканями. При их производстве используется технология нэнси. Шёлк-сырец туго скручивают, чтобы выровнять текстуру, потом волокна окрашивают, и из них ткут ткань с элегантными геометрическими узорами.
Лапша хэгисоба
Разновидность лапши соба с добавлением в муку водорослей. Лапшу хэгисоба подают уложенной небольшими порциями на деревянном подносе хэги. Советуем заказывать это блюдо на компанию из нескольких человек.
Крекеры какинотанэ
Небольшие рисовые крекеры в форме полумесяца напоминают косточки хурмы. Это типичная барная закуска. Обычно крекеры какинотанэ смешивают с арахисом. Как правило, их редко можно увидеть отдельно от пива.
Сладости саса данго
Шарики из риса моти с начинкой из красных бобов заворачивают в бамбуковые листья и готовят на пару, что придаёт сладостям лёгкий аромат бамбука.
Рис косихикари
Косихикари — один из элитных японских сортов риса. Считается, что его вкус зависит от региона. Префектура Ниигата — один из основных производителей такого риса. Он отличается перламутровым блеском и насыщенным вкусом.
Сакэ
Национальный японский напиток, который местные называют нихонсю, имеет богатую историю и большой спектр оттенков вкуса. Благодаря холодной зиме и нежаркому лету жители префектуры Ниигата достигли совершенства в производстве нихонсю.
Конопляная ткань одзия
Конопляная ткань одзия стала популярной в XVII веке. Её производят из белого рами, также называемого китайской крапивой. На готовой ткани есть небольшие характерные складки сибо. Традиционные летние кимоно из этой хорошо впитывающей влагу ткани очень любят в Японии.
Резные лаковые изделия из Мураками
Лаковые изделия кибори цуйсю изготавливают из мягких пород древесины. На тонкую резьбу наносят лак уруси. Традиционные узоры — пионы, павлины и пейзажи. Этот язык символов зародился в Китае в период империи Сун.
Шёлк эпонж из Сиодзавы
Сиодзава цумуги — шёлковая ткань, которую используют только для создания кимоно. Окрашенные нити ткутся с характерным для холста перпендикулярным переплетением нитей. Получаются ткани приглушённых цветов с неброскими узорами.
Лучшее — круглый год
Весна
В начале апреля наступает время цветения сакуры, а затем — тюльпанов и роз. Присоединитесь к посадкам риса, попробуйте изысканные сорта японского традиционного напитка на Ярмарке сакэ в Ниигате.
Лето
Время зелёных всходов на драгоценных рисовых полях, активного отдыха на свежем воздухе, шоу фейерверков и музыкального рок-фестиваля Фудзи.
Осень
Пора любования яркими кленовыми листьями в парке Яхико, сбора урожая риса и купания в природных горячих источниках.
Зима
Сезон катания на лыжах и сноубордах, отдыха в купальнях на горячих источниках после насыщенного дня на склонах и любования мерцанием фонарей на фестивале снега в Ясудзуке.