Омамори – японские талисманы

omamori

Знаете, что такое омамори? Это чудесные амулеты, которые живут почти во всех японских храмах. Они призваны нести волшебство и оберегать своего владельца от неудач. Сегодня расскажем о четырёх любопытных омамори и о древних святилищах, где их можно приобрести.

omamori

Удача в учёбе
Если японцу предстоит важный экзамен, он не машет зачёткой из окошка, а идёт в храм. Например, в Дадзаифу Тэнман-гу, что в префектуре Фукуока, приезжают миллионы студентов и школьников. Ведь он посвящён присматривающему за ними богу учёбы Сугавара Митидзанэ. Популярен и храм Юсима Тэндзин в префектуре Токио.

Счастье в любви
Любовь не всегда бывает благосклонна, и когда требуется божественное вмешательство, японцы идут молиться и закупаться в храмах счастливыми талисманами. Если хотите встретить любовь своей жизни, отправляйтесь в синтоистское святилище Идзумо Тайся в префектуре Симанэ. Оно посвящено божеству Окунинуси, ответственному за создание искренних связей. Для пар, которые хотят укрепить отношения, есть свои омамори в храме Хаконэ в префектуре Канагава.

omamori

Преодоление трудностей
Если переживаете непростые времена, то дорога вам в храм Атака Сумиёси в префектуре Исикава. Это единственный храм во всей Японии, посвященный богу прорыва. Так что омамори преодоления трудностей, который вы сможете здесь купить, будет действительно уникальным.

Защита от тёмных сил
Бывало, что неудачи ходили за вами, словно тень? И тут у японцев есть решение! Поезжайте за особым омамори в префектуру Киото в храм Сэймэй. Он посвящен Абэ-но Сэймэй – знаменитому мистику и мастеру древнеяпонской эзотерической космологии оммёдо. Ещё одно замечательное место, где можно получить подобный омамори, – синтоистское святилище Акаги в префектуре Токио. Оно известно благодаря Сигэру Мидзуки, великолепному иллюстратору, который молился здесь за успех своей манги «Китаро с кладбища». И его молитвы были услышаны!

Подробнее об этих и других омамори – на Tsunagu Japan

Фото: _.chem._, akiko3cats, mochimanahihi, mikumiyashita / Instagram via Tsunagu Japan