Виза в Японию

 

упрощенный режим получения японской визы
для туристических групп
с 1 октября 2018

Упрощена процедура получения японской визы для организованных турис­тических групп от трёх человек при пребывании в Японии не более 30 дней.

Список документов для оформления визы

От туристов:

1. Заграничный паспорт

2. Копия внутреннего пас­порта (главной страницы и данных о прописке)

3. Две визовые анкеты с фотографиями

От туркомании:

4. Список участников турпоездки

5. Программа пребывания

6. Бронь авиабилетов, проживания и транспорта

7. Объявление о турпоездке (если есть)

8. Подтверждение принадлежности туркомпании к Российскому Союзу Туриндустрии (РСТ) или Ассоциации Туроператоров России (АТОР)

Подробнее — на сайте Посольства Японии



Бытует мнение, что японскую визу очень сложно получить. Говорят, что нужно много документов, что это дорого и долго. Но на самом деле все совсем не так страшно.

Самый быстрый и надежный способ получить визу –обратиться в туристическую компанию. При бронировании тура можно получить однократную визу сроком до трех месяцев. В большинстве случаев нужно будет только поставить подпись на уже заполненной анкете. 

Выбрать туристическую компанию можно здесь

 

Если вы собираетесь в Японию без помощи туристической компании и не сами оплачиваете свою поездку, вам потребуется гарант, который предоставит необходимые для оформления визы документы. Сегодня гарантом могут выступать как частные лица, так и компании. Например, ваш партнер по бизнесу или друг, проживающий в Японии на законных основаниях.

Оформление визы занимает от нескольких дней до двух недель. 

В список необходимых документов входят:

  • Визовая анкета
  • Подтверждение брони авиабилетов и гостиниц
  • Копия гражданского паспорта
  • Фотографии, соответствующие требованиям посольства
  • Справка с места работы с указанием зарплаты
    (или справка с места учебы)
  • Если вы не сами оплачиваете поездку: Сведения о лице или учреждении, которое выступает гарантом в Японии (гарантийное письмо, подробная программа пребывания и пр.)

Полный список документов есть на сайте Посольства Японии

При въезде в Японию туристы заполняют анкету, проходят процедуру снятия биометрических данных, получают специальную наклейку в паспорт с указанием срока пребывания в стране и анкету, отрывную часть которой необходимо вернуть пограничникам при выезде из страны.

Главный совет – планируйте поездку в Японию заранее. Желательно не менее, чем за 2 недели до отъезда.

 

За более подробной и свежей информацией, рекомендуем обращаться в загранучреждения МИД Японии.