Ganso Shokuhin - мастерская восковой еды

На улочке Каппабаси в токийском районе Асакуса продают всё, что связано с японской едой: посуду, приборы, кухонные принадлежности, кулинарные сувениры. Но особенно этот квартал славится производством искусственной еды.

Это восковые копии блюд, которые выставляют в витринах ресторанов, чтобы посетители сразу понимали, что подают в заведении. Даже, если меню только на японском – очень удобно для иностранных туристов.

Такая "кулинарная" поделка – отличный сувенир из Японии. Особенно, если сделать её своими руками. Попробовать свои силы в этом оригинальном ремесле можно на одном из мастер-классов. Например, в магазинчике Ganso Shokuhin Sample-ya, работающем уже 85 лет. 

За ¥2300 с человека научитесь делать из цветного воска креветки-тэмпура и зелёный салат по старинной технологии. Длится мастер-класс обычно около часа. Туристов здесь обучают традиционному способу производства – из горячего воска, хотя теперь чаще используют силикон и другие современные материалы.

Если нет времени на мастер-класс, хотя бы просто прогуляйтесь по улице Каппабаси и накупите оригинальных сувениров. Например, книжных закладок в виде куска ветчины или лосося, брелоков в виде суши или рожка с мороженым.

Официальный сайт мастерской

Подробнее о мастер-классе

Туристический сайт Токио

Фото: Tsunagu Japan, Iwasaki Co., Ltd.


Другие места