Парк медведей в Ноборибэцу

В России медведи до сих пор спокойно разгуливают по улицам городов. Такая туристическая байка жива до сих пор. А между тем в Японии по части мишек тоже всё обстоит неплохо. Только на северном Хоккайдо их почти две тысячи! И в посёлки и города они, случается, тоже забредают.

Хигума, или бурый медведь эдзо (от Эдзо – названия государства на Хоккайдо в XIX веке), родственен американскому гризли. Рост под два метра, вес до 400 кг – самый большой зверь Японии! Коренные жители острова, белокожие индейцы айну, считают огромного зверя своим богом.

Эдзо довольно миролюбив, но всё же туристам, путешествующим по диким природным маршрутам Хоккайдо, следует вести себя осторожно. Группам выдают колокольчики, чтобы отпугивать лесных хозяев.

Посмотреть бурых гигантов в спокойной обстановке можно в Парке медведей в посёлке Ноборибецу. В зверинце на вершине горы почти две сотни мишек. Добираются сюда по канатной дороге.

Ещё один медвежий парк, Kumakumaen, есть в префектуре Акита. Это уже на севере острова Хонсю, тут водится другой вид – гималайские медведи (они же — уссурийские или чёрные азиатские). Считается, в регионе Тохоку их чуть ли не более 10 тысяч!

Сайт Парка медведей в Ноборибэцу

Туристический сайт Хоккайдо


Другие места