Веганская макробиотическая кухня в Le Restaurant du Haze

Макробиотика – учение о питании, основанное японским философом и врачом Джорджем Осавой и опирающееся на даосские принципы равновесия энергий инь и ян.

Адепты учения уверены, что регулируют этот баланс, выбирая определённые продукты питания, готовя их особым способом и соблюдая несложные правила приёма пищи. Предпочтение отдаётся блюдам из цельного зерна и сезонных овощей, выращенных в экологически чистых местах и не подвергавшихся промышленной переработке.

У подножия живописной горы Мино в городе Курумэ префектуры Фукуока, что на севере острова Кюсю, желающих приобщиться к концептуальному питанию ждёт веганский Le Restaurant du Haze. Шеф-повар Ацуси Хирата творит гармоничные, оригинальные, вкусные и сытные макробиотические блюда только из самых свежих местных овощей и домашних ингредиентов. При ресторане работает кулинарная школа.

Le Restaurant du Haze занимает традиционный японский фермерский дом, построенный 120 лет назад. Рекомендованный шефом обед из четырёх блюд обойдётся в ¥1650 (чуть меньше 1000 рублей) из пяти – ¥2950, а за ужин из семи блюд отдадите ¥4800. Бронировать места лучше заранее.

Узнать подробности и зарезервировать столик

Туристический сайт префектуры Фукуока


Другие места