Канто Канагава Пляжи, виды побережья, индустриальный туризм, встреча Востока и Запада
Международный порт Иокогама, храмы Камакуры, природные красоты Хаконэ
Как добраться
До Канагавы идут регулярные поезда из Токио, синкансэн JR Tokaido из Киото, Осаки и Нагои, а также рейсовые автобусы. Легко доехать сюда и на машине.
Кавасаки — в двадцати минутах от Токио по линии JR Tokaido. Чтобы попасть в Хаконэ, садитесь на синкансэн JR Tokaido и выходите на станции Odawara. Оттуда нужно доехать до конечной остановки по железной дороге Hakone Tozan. Если едете в Иокогаму из Киото или Нагои, сойдите на станции JR Shin-Yokohama. Из Токио проще и дешевле всего ехать на поезде по линии JR Yokosuka и другим местным линиям: вы будете на месте всего за полчаса. Камакура находится ещё в получасе к югу. До аэропорта Ханэда легко доехать из Канагавы на поезде или автобусе — в дороге вы проведёте от 40 минут до часа.
Рекомендуем
- Посмотреть на Великого Будду Камакуры, буддийские храмы и традиционные самурайские фестивали
- Посетить склад из красного кирпича в Иокогаме
- Исследовать Хаконэ — горячие источники, музеи, канатные дороги и озеро
- Полюбоваться горой Фудзи во всей её красе
Откройте для себя Канагаву
Достопримечательности Канагавы
Местный колорит
Магуро (Мисаки)
Голубой тунец, или магуро — самая популярная рыба в Японии. Если будете в Мисаки, обязательно попробуйте магуро-домбури — толстые ломти тунца и фарш из тунца с зелёным луком, которые подаются в миске уложенными на белый рис.
Лапша самма
Это блюдо возникло на кухнях китайского квартала Иокогамы, когда повара готовили для себя еду, не входящую в меню. Этот восхитительный суп делают из хрустящих жареных овощей и лапши.
Хорумон (Сирокоро)
Говяжьи или свиные субпродукты, или хорумон, нечасто едят на Западе. Однако местные повара превратили приготовление субпродуктов на гриле в настоящее искусство. Различные сочетания текстур, оттенков вкуса и соусов предлагают обширный простор для кулинарных экспериментов.
Сирасу (Сёнан)
Сёнан сирасу — мальки сардин с лёгким солоноватым вкусом и мягкой рыхлой текстурой. Их едят варёными, сушёными или сырыми с соевым соусом. Сирасу придают свежий океанский вкус многим блюдам в регионе.
Камабоко (Одавара)
Камабоко — блюдо из пюрированной рыбы, приготовленной на пару, известное с XII века. Одавара камабоко готовится из белой рыбы, яичных белков, соли и небольшого количества сакэ. У камабоко гладкая и упругая текстура, его можно готовить на пару, гриле, жарить или варить в кипятке.
Свинина ямаюри
Ямаюри получают, откармливая свиней на специальной смешанной диете, богатой ячменём и витамином Е. Мясо получается сочным, более ароматным и «белым, как лилия». Производство ямаюри ограничено, так что, если будет возможность, обязательно попробуйте этот деликатес.
Мозаика из дерева (Хаконэ)
Ёсэги-дзайку — японская техника составления сложных мозаичных узоров на деревянных изделиях. Такая мозаика создаётся только в Одаваре и Хаконэ. Здесь ею украшают всё — предметы домашнего обихода, коробки, подносы, ручки, чехлы для смартфонов.
Резной лак (Камакура)
Камакура-бори — один из видов лакового искусства Камакуры. Этот промысел восходит ко временам, когда в подобной технике делалась буддийская храмовая утварь. Видимые следы резца скульптора — отличительная черта камакура-бори.
- Куртки «сукадзян» (Йокосука)
Красочные атласные куртки с ручной вышивкой, появившиеся в конце 40-х годов XX века в городе Йокосука префектуры Канагава, стали очень популярными в Японии, особенно среди военнослужащих армии США. После показа на Неделе моды в Париже в 2016 году эти куртки стали знамениты и за пределами Японии. Для вышивки используются те же мотивы, что и при изготовлении традиционных кимоно.
Шарфы (Иокогама)
Шарфы из Иокогамы известны во всём мире. Почти половина шарфов здесь производится из самого тонкого в мире шёлка Fairy Feather, созданного в Кавамате (префектура Фукусима) — ткани настолько прозрачной и лёгкой, что она кажется практически невесомой.
Лучшее — круглый год
Весна
Когда цветёт сакура и начинается фестивальный сезон, советуем посетить храмы Камакуры и парки Иокогамы.
Лето
Пляжи побережья Канагавы и популярный остров Эно привлекают гостей из жарких городских районов. Если не любите влажность, рекомендуем поездку в Хаконэ.
Осень
Храмы Камакуры окружены японскими кленами-момидзи, а осенняя листва в Хаконэ поистине прекрасна.
Зима
Воды онсэна согревают тело и сердце, а вид на заснеженную вершину Фудзи на фоне чистого голубого неба просто восхитителен. Иллюминация в парках развлечений добавляет очарования зимам в Канагаве.