Кюсю Оита Бодрящие онсэны и художественное наследие
Духовное и культурное наследие, ущелье Ябакэй, горячие источники Бэппу и другие чудеса природы
Как добраться
Ближайший крупный пересадочный узел — город Фукуока. Здесь останавливаются поезда и автобусы, сюда прилетают самолёты. Префектура Оита расположена к западу от Токио, Осаки и Хиросимы. Туда ходит синкансэн с пересадкой в городе Кокура. До аэропортов Fukuoka International и Oita можно долететь из Токио и Осаки.
Если едете на поезде из Токио, Осаки или Хиросимы, садитесь на синкансэн Tokaido-Sanyo в направлении города Хаката, а затем на станции Kokura пересядьте на экспресс JR Sonic-Nichirin в направлении города Оита. Почти вся дорога из Кокуры идёт вдоль берега. На станции Oita останавливаются поезда линий Kyudai, Hohi и Nippo Main, связывающие город Оита с городами Бэппо, Юфуин, Хита, Сайки и другими частями префектуры. Полёт из аэропорта Haneda в Токио до аэропорта Oita Airport длится менее двух часов, из аэропорта Itami в Осаке — около часа. От аэропорта до города можно за час доехать на автобусе или за 25 минут — на судне на воздушной подушке.
Рекомендуем
- Искупаться в горячих источниках Хётан, очень популярных в Японии
- Попробовать яйцо, сваренное в кипящей воде онсэна в Бэппу
- Пройти по большому подвесному мосту Коконоэ Юмэ — самому высокому пешеходному мосту в Японии
- Купить традиционные изделия из бамбука в районе Хита
Откройте для себя Оиту
Достопримечательности Оиты
Местный колорит
-
Керамика онта
Керамика онта-яки зародилась в префектуре Оита в начале XVIII века. Здесь по старинной технологии делают крепкие практичные вещи: большие и маленькие горшки, бутылки, чашки, миски и тарелки. Как правило, они покрыты глазурью карамельного цвета.
-
Бамбуковые корзины из Бэппу
Густые заросли бамбука мадакэ и горячие источники создали условия для развития корзиноплетения в городе Бэппу. Гости курорта часто увозят с собой сувениры, сплетённые из бамбука. Комбинация восьми базовых плетений позволяет создать около разных 200 узоров.
-
Соус юдзукосё
Вкусную пасту из цедры юдзу, чили и соли обычно подают к горячим похлёбкам, однако юдзукосё отлично подходит и к мясу — придаёт ему остроту и цитрусовый вкус. Для тех, кто любит поесть, этот соус станет хорошим подарком.
-
Кабосу
Цитрус, похожий на юдзу, — слишком кислый, чтобы есть его просто так, однако сок кабосу добавляют во многие блюда: рыбу на гриле, сашими и похлёбки.
-
Сётю
Сётю из Оиты хорошо пьётся, а травы придают ему особый аромат. Обычно сётю делают из ячменя. Напиток может быть пряным, сладким или даже фруктовым. Как правило, он очень лёгкий и приятный.
Лучшее — круглый год
-
Весна
Время разноцветных лугов и болот. Особенно красивы цветочный парк Кудзю в городе Такэта и район Бэппо в розовом облаке цветущей сакуры.
-
Лето
Время прятаться от изнуряющей летней жары в подводных пещерах Инадзуми и на пляже Химэсима.
-
Осень
Время любоваться красными, оранжевыми и жёлтыми листьями, посещать бамбуковые фестивали в районе Хита и пробовать востребованный местный деликатес — скумбрию сэки саба.
-
Зима
Время радоваться мягкой погоде, любоваться снегом на горе Цуруми, а потом не спеша греться в горячих источниках на курортах Юфуин и Бэппу.
Ссылки
-
Официальный информационный сайт о достопримечательностях префектуры Оита
-
Добро пожаловать в страну онсэнов
-
Официальный путеводитель по городу Хита
Искупайтесь в горячих источниках и попробуйте местные деликатесы в историческом городе Хита на острове Кюсю