Кюсю Кумамото Рождённая вулканами
Онсэны, волшебный замок и местные деликатесы
Как добраться
В префектуре Кумамото есть местный аэропорт, недалеко также находится большой аэропорт Фукуока. Скоростные поезда соединяют регион с Кагосимой на юге и Фукуокой на севере. Местные поезда — недорогое и удобное средство перемещения между маленькими городами в префектуре Кумамото.
В аэропорт Кумамото прилетают самолёты из аэропорта Ханэда в Токио и аэропорта Итами в Осаке. Из других частей Японии проще долететь до аэропорта Фукуока, а затем доехать до города Кумамото на поезде или автобусе. Если предпочитаете наземные путешествия, садитесь на синкансэн из Токио в западном направлении. Кроме этого, есть несколько прямых поездов от станции Shin-Osaka. Все остальные варианты требуют пересадки на станции Hakata в префектуре Фукуока.
Рекомендуем
- Посетить замок Кумамото — один из самых знаменитых в Японии
- Отдохнуть в городе Курокава онсэн на традиционном термальном курорте
- Осмотреть христианские памятники и заняться водными видами спорта на островах Амакуса
- Принять участие в ежегодном фестивале фонарей в Ямаге
Откройте для себя Кумамото
Достопримечательности Кумамото
Местный колорит
Изделия из бамбука
В Кумамото растёт много бамбука, и местные мастера превращают его в великолепные предметы самой разной формы: фонари, подсвечники, корзины. Свет фонарей из резного бамбука действует умиротворяюще и украсит любой интерьер.
Говядина хиго
Мясо коров породы японская коричневая — одной из четырёх разновидностей вагю — отличается мраморностью и нежной текстурой.
Декопоны
Декопон — очень сладкий и сочный гибрид мандарина. Из-за большого размера и круглой формы его ещё называют «мандарин сумо». В Кумамото обязательно стоит попробовать свежевыжатый сок декопона.
Сётю из Кумамото
Крепкое японское спиртное на основе дистиллята из риса, ячменя, тростникового сахара, батата или гречихи. Местный сётю отличается сильным пикантным ароматом. Его пьют в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.
Керамика Амакуса
Керамику в районе Амакуса производят с начала XVII века. Это ключевой элемент жизни островного сообщества. В разных частях острова выпускают разные виды керамики: мидзунодайра, утида сараяма, маруо и такахама.
Инкрустация хиго
Инкрустацию хиго дзоган придумали мастера-оружейники. В 1876 году ношение мечей было запрещено, и мастера инкрустации стали использовать эту технику в мирных целях. Сегодня инкрустацию золотом и серебром можно увидеть на самых разных предметах — от запонок до гитар.
Лучшее — круглый год
Весна
Время устраивать пикники и любоваться цветением сакуры. Особенно красива в этом отношении территория замка Кумамото.
Лето
Пора самых разных праздников — конного фестиваля, фестиваля фонарей в городе Ямага, вечеров фейерверков.
Осень
Сезон разноцветных листьев и горячих источников. Созревают гибридные мандарины — декопоны, которые также называют «мандарины сумо».
Зима
Время нежиться в тёплых онсэнах и есть горячее. Зимний деликатес Кумамото — похлёбка с кониной.