Домой Назад
Кумамото Кумамото

Кюсю Кумамото Рождённая вулканами

Онсэны, волшебный замок и местные деликатесы

Префектура Кумамото сильно пострадала во время землетрясения в 2016 году, однако регион быстро восстановился и готов к приёму туристов. Рельеф этого окружённого горами района сформировался в результате вулканической деятельности. В огромной кальдере Асо расположены деревни и фермы. Чёрные стены замка Кумамото производят сильное впечатление. В тихом курортном городе Курокава онсэн бережно сохраняются традиции. 

Как добраться

В префектуре Кумамото есть местный аэропорт, недалеко также находится большой аэропорт Фукуока. Скоростные поезда соединяют регион с Кагосимой на юге и Фукуокой на севере. Местные поезда — недорогое и удобное средство перемещения между маленькими городами в префектуре Кумамото.

В аэропорт Кумамото прилетают самолёты из аэропорта Ханэда в Токио и аэропорта Итами в Осаке. Из других частей Японии проще долететь до аэропорта Фукуока, а затем доехать до города Кумамото на поезде или автобусе. Если предпочитаете наземные путешествия, садитесь на синкансэн из Токио в западном направлении. Кроме этого, есть несколько прямых поездов от станции Shin-Osaka. Все остальные варианты требуют пересадки на станции Hakata в префектуре Фукуока.

Рекомендуем

  • Посетить замок Кумамото — один из самых знаменитых в Японии
  • Отдохнуть в городе Курокава онсэн  на традиционном термальном курорте
  • Осмотреть христианские памятники и заняться водными видами спорта на островах Амакуса
  • Принять участие в ежегодном фестивале фонарей в Ямаге

Местный колорит

  • Изделия из бамбука

    В Кумамото растёт много бамбука, и местные мастера превращают его в великолепные предметы самой разной формы: фонари, подсвечники, корзины. Свет фонарей из резного бамбука действует умиротворяюще и украсит любой интерьер.

    food-craft
  • Говядина хиго

    Мясо коров породы японская коричневая — одной из четырёх разновидностей вагю — отличается мраморностью и нежной текстурой.

    food-craft
  • Декопоны

    Декопон — очень сладкий и сочный гибрид мандарина. Из-за большого размера и круглой формы его ещё называют «мандарин сумо». В Кумамото обязательно стоит попробовать свежевыжатый сок декопона.

    food-craft
  • Сётю из Кумамото

    Крепкое японское спиртное на основе дистиллята из риса, ячменя, тростникового сахара, батата или гречихи. Местный сётю отличается сильным пикантным ароматом. Его пьют в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

    food-craft
  • Керамика Амакуса

    Керамику в районе Амакуса производят с начала XVII века. Это ключевой элемент жизни островного сообщества. В разных частях острова выпускают разные виды керамики: мидзунодайра, утида сараяма, маруо и такахама.

    food-craft
  • Инкрустация хиго

    Инкрустацию хиго дзоган придумали мастера-оружейники. В 1876 году ношение мечей было запрещено, и мастера инкрустации стали использовать эту технику в мирных целях. Сегодня инкрустацию золотом и серебром можно увидеть на самых разных предметах — от запонок до гитар.

    food-craft

Лучшее — круглый год

  • Весна

    Время устраивать пикники и любоваться цветением сакуры. Особенно красива в этом отношении территория замка Кумамото.

    kumamoto & around
  • Лето

    Пора самых разных праздников —  конного фестиваля, фестиваля фонарей в городе Ямага, вечеров фейерверков.

    aso & around
  • Осень

    Сезон разноцветных листьев и горячих источников. Созревают гибридные мандарины — декопоны, которые также называют «мандарины сумо».

    Kikuchi
  • Зима

    Время нежиться в тёплых онсэнах и есть горячее. Зимний деликатес Кумамото — похлёбка с кониной.

    aso & around