Домой Назад
Коти Коти

Сикоку Коти Сельские пейзажи, сёрфинг и кемпинг на берегу реки

Морские пейзажи и отдых на открытом воздухе

Префектура Коти расположена на берегу Тихого океана, поэтому сюда съезжаются сёрферы со всей Японии. Мыс Мурото с его изрезанной береговой линией, необычными скалами и валунами получил статус глобального геопарка ЮНЕСКО. Чистая река Симанто привлекает множество туристов и путешественников. Исторические городские достопримечательности — замок Коти, старые сакэварни, традиционные рынки — хорошо сохранились и открыты для посещения.

Как добраться

Проще всего долететь до Коти на самолёте. На Сикоку через Окаяму приезжает много автобусов и поездов с острова Хонсю. Кроме того, налажено прямое автобусное сообщение со многими крупными городами по всей Японии.

Из Токио, Осаки, Нагои и Фукуоки летают прямые рейсы в аэропорт Коти Рёма. Если предпочитаете путешествовать по суше, садитесь на синкансэн до Окаямы, а затем пересядьте на автобус, следующий до станции Kochi. По префектуре Коти и в другие районы Сикоку также ходят пригородные поезда. Возьмите напрокат автомобиль, если хотите исследовать префектуру без привязки к маршрутам и расписанию общественного транспорта.

Рекомендуем

  • Полюбоваться видами Тихого океана с берега префектуры Коти
  • Пожить в кемпинге на берегах Симанто — самой длинной реки Сикоку
  • Прогуляться по кулинарной стране чудес Коти — рынку Хиромэ
  • Посетить замок Коти — один из двенадцати замков Японии, сохранивших первоначальный облик

Местный колорит

  •  Доромэ (Коти)

    Жители Коти известны любовью к жареным сардинам доромэ и алкоголю. Каждый год здесь проводится фестиваль доромэ, где едят свежие сардины, молятся об обильном урожае и соревнуются в том, кто выпьет больше сакэ.

    food-craft
  • Бонито (Коти)

    Рыба бонито, или кацуо, похожа на тунца, но более нежная и сочная. Мясо кацуо тёмно-красного цвета и насыщенного вкуса. Чаще всего его подают приготовленным по методу татаки — опалённым на огне или слегка обжаренным на сковороде.

    food-craft
  • Имокэмпи

    Полоски сладкого картофеля (батата) обжаривают до хруста и покрывают сахаром — с небольшим добавлением соли, чтобы оттенить вкус. Это старинная японская закуска, напоминающая десертный картофель фри, однако имокэмпи — несколько более здоровая еда, поскольку готовится из батата.

    food-craft
  • Ножи (Тоса)

    Тоса ути-хамоно — лезвия свободной ковки: острые, прочные и простые в уходе режущие инструменты, изготовленные в той же технике, в какой прежде ковались мечи. В Тоса можно изготовить на заказ не только кухонные ножи, но и топорики, пилы и прочие инструменты.

    food-craft
  • Бумага ручной работы (Тоса)

    В горде Тоса производят бумагу вот уже более тысячи лет. Сегодня здесь представлен широкий ассортимент разновидностей бумаги-васи, которую создают по традиционным технологиям. Всего в Тоса выпускается триста видов бумаги, включая непревзойдённую ультратонкую тэнгу дзёси толщиной 0,03 миллиметра.

    food-craft

Лучшее — круглый год

  • Весна

    В это время вся префектура буквально расцветает. На фестивале цветов Коти в парке Тюо можно увидеть более 40 000 цветов.

    kochi castle
  • Лето

    Фестиваль Ёсакой, в котором участвует двадцать тысяч танцоров — кульминационный момент тёплого сезона в Коти. Здесь всегда много музыки, еды и веселья.

    Chikurin-ji Temple
  • Осень

    Осенний фестиваль в замке Коти знаменит синтоистскими танцами кагура. В святилищах Нонэтиман и Касуга проводятся ритуальные состязания в ябусамэ — традиционной стрельбе из лука верхом.

    chikurin-ji temple
  • Зима

    Умеренный климат Коти позволяет отдохнуть от холодов, царящих в других областях страны. Зимний фестиваль в замке Коти проходит в конце декабря.

    Shimanto River

Соседние префектуры