Домой Назад
Миядзаки Миядзаки

Кюсю Миядзаки Вулканы, прекрасные пляжи и самый красивый водопад Японии

Сёрфинг, водопад, фестивали и древние храмы

Миядзаки — популярное место у любителей активного отдыха. Полюбуйтесь побережьем, путешествуя на машине, или посетите местные легендарные святилища. Святилища МиядзакиАма-но-Ивато и Такатихо тесно связаны с мифом о рождении Японии. Каждый год в них проводят живописные фестивали, вдохновлённые мифами. Другие достопримечательности префектуры — ущелье Такатихо и 17-метровый водопад Манаи. Кисакихама, Окурагахама, Утиуми и Аосима давно стали популярными местами для сёрфинга. Неподалёку от города Миядзаки — курортный комплекс Seagaia. Там есть отель, выставочный центр и поля для гольфа.

Как добраться

Из Токио в Миядзаки удобнее всего лететь на самолёте. По железной дороге из Токио или других крупных городов можно доехать на синкансэне JR Tokaido, Sanyo или Kyushu с пересадкой на станциях Shin-Yatsushiro или Kagoshima.

Аэропорт Miyazaki обслуживает в основном внутренние рейсы. Международные летают отсюда в Гонконг, Южную Корею и Тайвань. Самолёты каждый день отправляются из Миядзаки до аэропортов Haneda и Narita, в Осаку, Нагою и Фукуоку, на остров Окинава. Если вы уже на Кюсю, в префектуру ходят автобусы из Фукуоки, а из Кагосимы — ещё и поезда.

Рекомендуем

  • Встретить восход солнца в святилище на острове Аосима
  • Проехать по живописному прибрежному шоссе до города Нитинан
  • Прогуляться вокруг действующих вулканов на плато Эбино
  • Полюбоваться красотами ущелья Такатихо, а вечером — танцем кагура в одноимённом святилище

Местный колорит

  • Говядина

    Это мясо коров породы «японская чёрная». В Миядзаки тщательно следят за качеством породы. Мясопромышленники из других регионов, в том числе из Кобэ, покупают телят именно тут.  Здешняя говядина вагю славится выраженной мраморной структурой, насыщенным вкусом и ароматом при жарке. Если любите хорошие стейки, обязательно попробуйте вагю из Миядзаки.

    food-craft
  • Хюганацу

    Хюганацу — сочный цитрус с толстой мягкой кожицей, похожий на жёлтый апельсин. Его посыпают сахаром и едят вместе с белой оболочкой.

    food-craft
  • Хиядзиру

    Миядзаки, одна из самых жарких префектур Кюсю, считается родиной супа хиядзиру — японского варианта гаспачо. Этот холодный суп готовят на основе вяленой рыбы и мисо, а едят с рисом и свежими летними овощами (например, огурцом), посыпая сверху имбирём и периллой.

    food-craft
  • Нагамандзю

    Сладкую пасту из бобов адзуки закатывают в длинные, приятные на вкус рисовые лепёшки. Это в своём роде японский вариант канолли — трубочек с кремом.

    food-craft
  • Никумаки онигири

    Шарик из риса, размером с кулак, который вместо традиционной начинки из водорослей или рыбы оборачивают тонким куском обжаренной свинины. Никумаки онигири — отличная закуска к холодному пиву.

    food-craft
  • Сётю

    В Миядзаки делают одни из лучших сортов сётю в Японии — в основном из сладкого картофеля, солодового риса и пшеницы. Вкусовая гамма варьируется от сладковатой и крепкой до мягкой. Рекомендуем добавлять в стакан немного горячей воды, чтобы дать аромату раскрыться.

    food-craft
  • Манго

    Субтропический климат Миядзаки идеально подходит для выращивания манго. По мере созревания плоды опадают. Чтобы дать им лучше вызреть и избежать повреждений, их подвешивают в сеточках к дереву.

    food-craft
  • Луки из Мияконодзё

    Длинные бамбуковые луки-дайкю из Мияконодзё отличаются красотой формы и отделки. Такой лук предназначен для точного попадания в цель с большой дистанции. 90% всех дайкю в Японии делают здесь — в древней столице метких стрелков. Каждый год тут проходит турнир по стрельбе.

    food-craft

Лучшее — круглый год

  • Весна

    Весной океан теплеет, сакура начинает цвести раньше, чем где-либо еще в Японии, а парк и пляж острова Аосима официально открывают для посетителей.

    saitobaru area
  • Лето

    Лето в Миядзаки — время манго, холодного супа хиядзиру и фестивалей фейерверков вдоль всего побережья.

     

    saitobaru area
  • Осень

    Осенью листья в долине Гокасэ особенно ярки, в ущелье Такатихо клубятся облака, а на плато Эбино наступает лучшее время для прогулок.

    saitobaru area
  • Зима

    Везде, от Нодзири до Каваминами, сияют огни зимней иллюминации. В святилище Такатихо устраивают ритуальные пляски, а на Новый год проходит фестиваль Хадака, когда обнажённые мужчины отважно купаются в море.

    ebino area